Как нейродиверсификация принесёт пользу вашему бизнесу

70

В мире, ориентированном на технологии, как можно улучшить мир для всех, без участия каждого?

В то время как разнообразие и включение в технологии и в бизнесе были горячими темами в последние годы, и было много дискуссий о том, как эффективно нанимать и удерживать сотрудников всех полов и этнических групп, еще предстоит проделать работу по повышению повестки дня нейродиверсов. И в настоящее время растет число научных исследований , доказывающих, что нейродиверсификация имеет ощутимые преимущества для эффективности бизнеса.

Аутизм развязан

Недавно я присутствовал на конференции European Women in Tech в Амстердаме, на которой Виола Соммер, главный операционный директор Auticon , рассказала о преимуществах и проблемах нейродиверсификации, о которой многие люди раньше не слышали. Auticon — международная консалтинговая компания в области информационных технологий и данных, в которой все консультанты занимаются аутизмом.

«Почему компания, состоящая из исключительно аутичных людей, так успешна и быстро развивается?» — спросила Виола в Амстердаме. «Это потому, что определенные когнитивные навыки более распространены в сообществе аутистов». Эти расширенные когнитивные навыки включают распознавание образов, внимание к деталям, постоянную концентрацию, логический анализ и обнаружение ошибок.

Короче говоря, нейродивертизм относится к тому, как каждый наш мозг подключен немного по-разному, что приводит к различным «когнитивным стилям». Некоторыми из наиболее частых диагнозов в спектре нейродиверсии являются аутизм, СДВГ, дислексия и диспраксия. Традиционно такие виды диагнозов рассматриваются как нарушения, но в последние годы люди начали осознавать преимущества когнитивного разнообразия, хотя все еще есть способ добиться этого.

Нулевая нетерпимость

Нейродиверсификация похожа на любое человеческое разнообразие и, конечно, не должна вызывать стереотипы или что-то, что должно быть исправлено.

По оценкам, около 1% населения относится к аутистическому спектру, и, как отметила Виола, многие люди очень хорошо компенсируют любые различия в мышлении, которые они могут испытывать. Скорее всего, все встречали или сталкивались с кем-то на аутистическом спектре, даже если вы не знали об этом. Это в особенности касается аутичных женщин. Женщины, как правило, не диагностируются с аутизмом, и при диагностике это часто бывает в более позднем возрасте. Считается, что аутичная женщина может лучше маскировать свои симптомы, но также существует гораздо больше исследований, понимания и общественного восприятия аутичных мужчин, чем женщин.

Аутичные люди, как правило, имеют IQ в среднем или выше среднего диапазона. Так почему же только 16% взрослых, страдающих аутизмом, по оценкам, работают полный рабочий день?

По словам Виолы, «здесь огромный потенциал неиспользованного потенциала».

autismneurons - Как нейродиверсификация принесёт пользу вашему бизнесу
Слева: нейрон не аутист мозга, справа: нейрон аутичного мозга

На рисунке выше вы можете видеть, что нейрон аутичного мозга (справа) имеет немного больше, он более детализирован и имеет больше локальных связей

«Одна из наиболее распространенных теорий аутизма заключается в том, что аутичный мозг более связан, чем неаутичный мозг. Они воспринимают и обрабатывают больше в любой момент времени, чем не аутичный человек. Когда вы думаете об этом когнитивном стиле, это может привести к удивительным дарам, которые мы видим во многих аутичных людях, но это также может быть весьма затруднительным в повседневной жизни ».

«Разнообразие — это то, кем мы являемся, инклюзия — это то, как мы работаем»

Когнитивный стиль можно описать как постоянное мышление в алгоритмах и логике, что затрудняет навигацию по социальным ситуациям, поскольку они крайне нелогичны, а реакции человека непредсказуемы. Это, однако, означает, как выразился Виола, «эти стили мышления могут быть невероятно ценными в областях, которые систематизированы, структурированы и логичны, как технология».

Если этот интеллект и способность к сверхфокусировке не могут быть переданы через традиционные процессы найма, личностные интервью и узнаваемые способы работы, тогда компании вполне могут упустить преимущества способностей и неврологичности от использования людей в аутистическом спектре. ,

Делая свой бизнес нейродивером

Самое сложное в найме людей, страдающих аутизмом, заключается в том, что не существует единого подхода, подходящего для любого подхода или единой корректировки, которую вы можете сделать, чтобы сделать вашу компанию «дружественной по отношению к нейродиверсам». И поскольку многие люди с неврологическими расстройствами могут хорошо компенсировать многие вещи, которые им кажутся трудными, довольно легко забыть, что им может потребоваться разумная корректировка оценки.Крупные компании могут изо всех сил пытаться внести эти изменения, которые могут создать преимущество для небольших, более проворных, компаний, чтобы извлечь выгоду, если они признают когнитивные преимущества, которые могут принести пользу бизнесу.

1) Включите вашу игру интервью, чтобы найти скрытые навыки 

Аутичные люди могут по-разному общаться с людьми, которых нет в спектре и которые испытывают различные чувства или мысли в социальных ситуациях. По этой причине стандартные собеседования могут не быть лучшим способом выяснить, кто обладает соответствующими навыками для технической роли, потому что они в основном оценивают социальные навыки человека.

Виола предлагает: «В Auticon у нас совершенно другой процесс найма, который основан исключительно на цифрах и навыках, потому что другой способ — это не справедливая оценка для людей, страдающих неврологическим разнообразием».

2) Потратьте время на знакомство с коллегами (особенно с их требованиями к поддержке).

Количество, которое аутичные люди воспринимают и обрабатывают, могут привести к сенсорным трудностям или «гиперчувствительности к сенсорному вводу». Люди, страдающие аутизмом, а также люди с СДВГ и другими расстройствами могут предпочесть сидеть лицом к стене, чтобы ограничить зрение, носить солнцезащитные очки или наушники во время работы. Все это довольно простые настройки, которые требуют немного понимания и гибкости, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на своей работе.

3) Обучите свою команду (и себя)!

Избегайте недоразумений и обеспечьте постоянную поддержку, рассказав всей команде о неврологичности, почему это полезно и чего ожидать. Если люди рядом с коллегами-нейродиверами и не знают, различия в стиле общения могут привести к тому, что вещи будут восприниматься как грубые; например, коллега, страдающий аутизмом, может не захотеть посещать общественные мероприятия или может не смотреть в глаза при разговоре с вами. Им часто не хватает социальных фильтров, и они могут показаться тупыми. Конечно, это может быть полезно и в бизнесе, так как вы можете быть уверены в честном мнении.

4) Будьте внимательным менеджером

Людям, страдающим аутизмом, нужны вещи, которые имеют смысл, поэтому будьте ясны и понятны со своими инструкциями и отзывами, прислушивайтесь, когда они говорят вам, какая поддержка им нужна, и понимаете любые различия, и вы сможете получить максимальную отдачу от своих сотрудников.

Если вы будете делать это и действительно развивать свой талант, вы увидите преимущества нейродиверсификации и привнесете эти когнитивные преимущества в свой бизнес.

Эти изменения могут звучать как неприятности, но потенциальные выгоды являются богатыми. Как сказал Линклейтерс об услугах Auticon, «наш опыт показывает, что любые изменения, которые нам необходимо внести, значительно перевешиваются исключительными способностями и навыками, которые они привносят в фирму».