Большое сравнение камер селфи: какой смартфон снимает лучше

176

Мы собрали множество недавних флагманов, которые в эти дни полностью сливки урожая, и, как вы можете себе представить, мы поставили их друг против друга, чтобы увидеть, какой из них стреляет в самых лучших селфи!

Какие устройства мы выбрали? Наш почтенный обзор состоит из Samsung Galaxy S10 +, Google Pixel 3 , LG G8, Apple iPhone XS Max , Huawei P30 Pro и OnePlus 6T. По правде говоря, это одни из лучших телефонов, которые вы можете купить в данный момент, и сравнение селфи между ними будет весьма интригующим.

Сцена 1

Регулярное дневное селфи 

Наше первое селфи — обычное — нет преднамеренного HDR, нет портретных махинаций, только наш парень Георгий и шесть великолепных флагманов. Вскрытие карт на века! 

Нажмите на каждую фотографию, чтобы увидеть полное изображение


Увеличение

crops - Большое сравнение камер селфи: какой смартфон снимает лучше

Google Pixel 38/10

Пиксель произвел довольно симпатичное селфи в этом сценарии. Как видно из 100% кропа, Pixel уступает только Galaxy S10 + с точки зрения деталей и качества. Это селфи немного недоэкспонировано, что создает более темный стиль, что неплохо, но более плоский вид, который позволил бы пользователю дополнительно обработать изображение, был бы лучшим выбором. Фон хорошо выставлен, но нет боке.

Samsung Galaxy S10 +9/10

Отличная селфи! Как вы можете видеть на рисунке выше, здесь есть непомерное количество деталей, которые очень ясны и не кажутся нечеткими. Экспозиция изображения в целом превосходна, как и цвета — реалистичные и очень реалистичные. На лице Джорджа сохранилось приличное количество теней и бликов, что очень помогает в определении его структуры лица и черт лица. Фон хорошо экспонирован, а также имеет привлекательный эффект боке, который выглядит естественно. В целом, S10 + делает довольно сильный аргумент в пользу своего селфи с самого начала. 

Apple iPhone XS Max8/10

Экспозиция здесь точная, как и большинство цветов … за исключением лица Джорджа. Мне нравится селфи, но iPhone слегка исказил цветовую гамму лица в сторону более теплой части цветовой гаммы и убрал большинство бликов и теней, обеспечивая плоский вид без глубины. Как видно из вышеизложенного, «украшающие» алгоритмы iPhone покончили с некоторыми деталями, и это здорово, потому что кожа Джорджа выглядит очень привлекательной. Плохо здесь? Пользователь не может сказать, включено ли беатификация или нет. 

Huawei P30 Pro5/10

В селфи Huawei P30 Pro нет ничего плохого по сути, он просто не появляется. Детали в порядке, но цвета немного блеклые и тусклые с точки зрения яркости. Лицо слишком белое, и Джордж выглядит как фарфоровая статуэтка из фарфоровой лавки. 

LG G85,5 / 10

В селфи LG G8 есть много деталей, но большинство из них немного нечеткие — посмотрите на брови Джорджа на посевах выше и сравните их с остальными селфи. Цветопередача великолепна, и в целом этот селфи хорош и определенно доступен для социальных сетей.

OnePlus 6T5,5 / 10

Слабая детализация и скучная цветопередача — эти двое довольно характерны для OnePlus 6T в этой сцене. Телефон не делает ничего плохого по своей сути, но и не светит ни в каком аспекте, завершаясь довольно запоминающимся селфи.

Сцена № 2

Селфи HDR

В этой конкретной сцене мы хотели проверить возможности HDR всех устройств в этой сцене с довольно разнообразным динамическим диапазоном. В идеале, лицо моего коллеги Виктора было бы хорошо видно, в то время как фон не был бы раздуваемым и сохранял бы пастельные оттенки заката.

Google Pixel 36/10

С самого начала Google Pixel 3 отлично справился с HDR, сохранив и цвета, и различные формы облаков на заднем плане. Здесь также есть много деталей, а также довольно реалистичная цветовая палитра, которая не является ни слишком желтой, ни слишком голубоватой. Однако здесь слишком много чрезмерной резкости и контрастности, что мне не особенно нравится, поскольку это делает лицо Виктора чрезмерно драматичным и излишне мрачным. Это особая эстетика, которую вы могли бы любить, но эта селфи не такая приятная. Виктор соглашается. 

Samsung Galaxy S10 +8/10

Samsung Galaxy S10 +, с другой стороны, не упустил из виду HDR. Конечно, фон, возможно, не так хорошо выставлен, как на Pixel 3, но он справился с задачей, которая важна здесь — экспонирование лица субъекта. Лицо Виктора кажется немного более живым и теплым, граничащим с перенасыщенным. Общее влияние на более теплые цвета также сделало море немного зеленоватым.

Apple iPhone XS Max7,5 / 10

В целом, этот селфи немного более плоский, чем остальные. Лицо субъекта немного недоэкспонировано и может использовать некоторую дополнительную популярность с точки зрения постобработки. Большинство бликов сгорело, особенно в правом верхнем углу картинки. Детализация в порядке, но здесь происходит слишком много украшения — увеличение масштаба на стороне Виктора показывает, что морщин меньше, чем обычно.

Huawei P30 Pro7/10

Судя по всему, у Huawei довольно схожая цветопередача с Galaxy S10 +, причем оба устройства производят схожие селфи. Однако, в селфи Huawei P30 Pro есть немного больше деталей.

LG G84/10

Раздутые небеса, но хорошо обнаженное лицо — G8 провалил этот тест HDR, но все же правильно обнажил лицо. С другой стороны, детали в изобилии, а цвета лица Виктора не так уж и плохи. 

OnePlus 6T2/10

Ужасное селфи, похожее на неряшливую работу в Photoshop. Виктор действительно святой, но нам не нужно видеть священный ореол вокруг его головы. Также обратите внимание на артефакты в правой части головы — просто плохо! Телефон получает несколько баллов за точное представление фона.

Сцена № 3

Групповая селфи

Google Pixel 3: 7.5 / 10

Прекрасная картинка с тоннами деталей и хорошей цветопередачей. Морщины, родинки, все это видно. Мне не нравится, что он слишком недооценен, а чрезмерный контраст натирает меня неправильно. 

Samsung Galaxy S10 +: 8/10

Мне нравится этот самый лучший. У него самые точные цвета — ни слишком синий, ни слишком желтый, отличная общая экспозиция, которая сохраняет много видимых деталей в тенях, и, наконец, превосходные цвета кожи. Мы могли бы использовать более подробно, хотя.

Apple iPhone XS Max: 5/10

IPhone снова сделал наши лица слишком плоскими и скучными благодаря процессу украшения, который стирает большинство деталей наряду с бликами и тенями, которые определяют наши черты лица. Мы обещаем, что не выглядим такими желтыми в реальной жизни. 

Huawei P30 Pro: 5/10

Как и в случае с iPhone, P30 Pro предлагает слишком теплую фотографию. Детали, особенно на моем лице, выглядят довольно размытыми, а у Виктора все в порядке. Он улыбается, поэтому ему, вероятно, нравится то, что он видит в видоискателе. Я не.

LG G8: 3/10

Отличная деталь, ужасные цвета. Фиолетовый оттенок непростительный и довольно ужасный. Держи это подальше от моих социальных сетей! 

OnePlus 6T: 5/10

Наши лица здесь выглядят немного безжизненными и двумерными. На наших фарфоровых шкурах почти нет деталей — нехорошо! 

Сцена № 4

Портрет селфи
Виктор, акула, портретный режим. Что может пойти не так? Оказывается, пара очков без оправы может в конечном итоге стать пресловутым 

Увеличение

crops 1 - Большое сравнение камер селфи: какой смартфон снимает лучше

Google Pixel 3: 7.5 / 10

Это был бы еще один исключительный портрет от Pixel 3, если бы он не испортил очки Виктора. Цветопередача и детали исключительны, фоновое разделение хорошее, на боке приятно смотреть, и если бы мы воздерживались от неаккуратной оправы очков, этот легко взял бы пирог. Однако мы не можем.

Samsung Galaxy S10 +: 8/10

Здесь мы узнаем много деталей, а также всплывающее окно с надписью Samsung, которое делает портретные снимки намного приятнее. Общая экспозиция немного яркая, что не обязательно плохо, и сегодня глаза Виктора выглядят очень зелеными!Обратите внимание, что оправа очков справа не испорчена искусственным боке. 

Apple iPhone XS Max: 6,5 / 10

IPhone выпустил селфи, очень похожий на Galaxy S10 +, с сопоставимыми цветами и экспозицией. Динамический диапазон лица немного более плоский, с бликами на носу Виктора и левой щеке, слегка смягченными и на более теплой стороне. Рама очков здесь также была испорчена, что выводит одно очко из общего подсчета XS Max. Детали приемлемы, но неутешительны — посмотрите на брови и пятичасовую тень.

Huawei P30 Pro: 6,5 / 10

Huawei P30 Pro проделал отличную работу по съемке деталей лица и одновременно испортил пресловутую оправу очков. Тск тск.Тем не менее, фон приятно размыт с правильным количеством боке, а цвета довольно привлекательны. Тем не менее, детализация не такая четкая, как на Pixel, и цвета могли бы быть более яркими.

LG G8: 7/10

LG G8 сделал довольно неплохой селфи-портрет. Общая цветовая палитра находится на более теплой стороне, а некоторые черты лица Виктора слишком красные. Детали в порядке; фоновое боке не так ярко выражено, как на других телефонах.

OnePlus 6T: 4/10

У этого есть некоторые проблемы, а именно кожаная куртка Виктора, которая превратилась из коричневого в почти черный, а также чрезмерно холодные цвета. 

Сцена № 5

Селфи при низкой освещенности
Я сознательно взял этот селфи под лампой накаливания, и результаты вас шокируют! Ладно, может и нет. 

Увеличение

crops 2 - Большое сравнение камер селфи: какой смартфон снимает лучше

Google Pixel 3: 7/10

Хорошая работа с Pixel 3. Несмотря на навязчивый красный оттенок, телефон изо всех сил старался смягчить багровый оттенок. Мои черты четко очерчены, а лицо хорошо видно, но детали выглядят немного размытыми. Между тем фон острый и красочный.Очень хорошее селфи при слабом освещении.

Samsung Galaxy S10 +: 3,5 / 10

Galaxy S10 + переэкспонировал мое лицо, заставляя меня выглядеть как призрак простыни. Детали отсутствуют, мои черты лица немного смазаны и резко разделены. Нехорошо. 

Apple iPhone XS Макс: 1/10

Не селфи, которым я бы поделился в социальных сетях. 

Huawei P30 Pro: 5,5 / 10

P30 Pro хорошо поработал, улавливая фоновое освещение. Детали немного запачканы, и мое лицо слегка недооценено, поэтому я получил оценку 5 из 10.

LG G8: 4,5 / 10

Несмотря на то, что я хорошо выставлен, я не очень люблю холодные цвета в этом селфи. Тем не менее, он хорошо справляется с передачей общей атмосферы. 

OnePlus 6T: 7,5/10

OnePlus 6T решил не приуменьшать ярко-красный оттенок моего лица и действительно принял его! Мне это очень нравится. Там много деталей и отличных бросков на заднем плане. Определенно достойная Instagram фотография, и мой личный фаворит среди шести участников здесь. 

Сцена № 6

Селфи при слабом освещении со вспышкой

Google Pixel 3: 7.5 / 10

Мое лицо хорошо обнажено, и мы можем видеть превосходные детали в этом селфи Pixel 3. Однако, бросок вспышки немного холоднее.

Samsung Galaxy S10 +: 2/10

Чрезмерно сильная вспышка Галактики не только смыла селфи, но и дала мне неестественный красноватый оттенок. Мне это не нравится 

Apple iPhone XS Max: 7/10

Вспышка True Tone на iPhone отлично справилась с этой задачей: мое лицо выглядит хорошо обнаженным и очень естественным в этом конкретном селфи. Тем не менее, детализация немного размыта. 

Huawei P30 Pro: 6/10

Желтая вспышка Huawei хорошо осветила мое лицо. Однако многие недостатки моего лица были размыты, и мое лицо в целом выглядит немного размытым. 

LG G8: 4/10

Так же, как и Pixel, LG G8 произвёл очень холодный вид селфи, благодаря чему я выгляжу довольно бледным и полярной противоположностью красивому. Не фанат этого «крема Nivea на всем моем лице». 

OnePlus 6T: 9/10

Очень приятный сюрприз от OnePlus 6T! Должен признаться, я не ожидал, что он действительно получит этот тест, но это правда — селфи OnePlus 6T со вспышкой — лучшее, что я сделал в ту ночь. Отличные цвета кожи, хорошая выдержка и множество деталей. В целом, прекрасная селфи, которая манит делиться на Грамме .

Финальный счет

podium - Большое сравнение камер селфи: какой смартфон снимает лучше

Google Pixel 3: — 43,5 / 60 
Samsung Galaxy S10 +: — 38,5 / 60 
Huawei P30 Pro: — 36/60 
Apple iPhone XS Max: — 35/60 
OnePlus 6T: — 33/60 
LG G8: — 28/60 



Заключение

Вы видели фотографии, вы читали мини-обзоры для каждого, вы видели окончательный счет, и теперь пришло время подвести итоги. 

Pixel 3 успешно справляется с этим тестом, и, несмотря на свои ошибки в нескольких сценах, он легко превзошел все остальные телефоны. Огромное количество деталей и отличная цветопередача, а также отличные HDR-возможности камеры для селфи делают этот выбор лучшим выбором для селфи. Тем не менее, есть некоторые дополнительные возможности для улучшения, а именно в аспектах портретной и селфи-вспышки камеры для селфи. Если Google обратится к ним, поколение Pixel 4 с самого начала представит для себя очень веские аргументы. 

Galaxy S10 + снова подружка невесты, а не невеста. Здесь есть много возможностей для улучшения. То же самое относится и к P30 Pro — несмотря на его интригующие возможности задней камеры, фронтальная камера осталась на заднем плане, и, несмотря на свою похвальную производительность в некоторых ситуациях, телефон не произвел большого впечатления. IPhone XS Max проделал хорошую работу сам по себе, но на этот раз не смог превзойти Android-толпу. OnePlus 6T не смог покорить меня своей сомнительной наукой о цвете и возможностями HDR, но он превзошел проблемы при слабом освещении, а это нечто! Наконец, LG G8 разочаровал меня своей слабой производительностью.