Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e

122

С октября 2018 года я живу с Galaxy Note 9 , устройством, которое проверяет почти все коробки, которые у меня когда-либо были для устройства Android. Ранее я подытожил свой преимущественно положительный опыт работы с телефоном в отдельной статье, и, кроме нескольких небольших вопросов, здесь и там был опыт медового месяца.
Помимо недельного бегства с Mate 20 Pro , я долгое время был гордым пользователем Note 9, очень хорошо знаком со всеми его особенностями и особенностями, но, как и с большинством вещей в жизни, все хорошие вещи приходят к конец.
С таким количеством интригующих новых устройств здесь, в офисе, я просто не могу с этим ничего поделать — меня чаще всего соблазняют переключиться на самые последние и лучшие устройства, которые прибывают, и, как это может показаться привилегированным, лучшая часть-мне разрешено делать это бесплатно.

Эта маленькая Galaxy S10e была очень привлекательной, и, как вы уже догадались, я ничего не мог с собой поделать, вставил свою SIM-карту в S10e, и вот что я узнал из своего путешествия. 

Это компактно!

С самого начала переход с огромной Note 9 на S10e — довольно серьезная задача. Привыкнув к большему устройству, разумный S10e ощущается как детская игрушка, но по всем правильным причинам. Небольшой рост нового телефона делает его очень легким в управлении, и я должен признать, что S10 чувствовал себя более управляемым и простым в использовании одной рукой с самого первого момента, когда я прикоснулся к нему. Достижение тени уведомления моим пальцем, практически невозможное достижение для Note 9, было сразу осуществимо на S10e, и мы говорим об использовании одной рукой здесь. 

Режим «Nitpicking on»: мне немного не нравится новая глянцевая рамка S10e, так как она немного дешевовата. Я предпочитаю матовую рамку Note 9, так как она выглядит намного лучше и добавляет классные детали к экстерьеру. Я также немного разочарован кнопкой питания на конкретном устройстве, которое я использую — он шатается и издает прикольный звук при легком прикосновении, что довольно утомительно и быстро действует мне на нервы. Я заметил кое-что маленькое, но наше устройство S10e не может похвастаться лучшим качеством сборки. Надеюсь, это не относится и к твоему.

p1440070 - Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e

Кроме того, было очень приятно работать с таким легким телефоном. Не поймите меня неправильно, в конце концов я привык к обнадеживающему весу в Note 9, но S10e напомнил мне, насколько тяжел монстр S Pen. Даже при включенном корпусе S10e более компактен, чем Note 9. Будучи человеком, который не очень любит тяжелые телефоны, манчкин чувствует себя совершенно идеально, так что я должен постучать по карманам, чтобы убедиться, что он на мне. Этого никогда не случалось с Note 9 раньше, так как его обнадеживающий вес всегда указывал на его присутствие в моем кармане. 

За или впереди кривая?

К настоящему времени ясно, что, кроме эстетики, в действительности использование изогнутого дисплея не дает никаких реальных преимуществ. Не начинайте меня с панелей Edge — там несколько лет назад был некоторый потенциал, но Samsung почти отказалась от улучшения и без того сомнительной полезности этой функциональности. Я не пользуюсь панелями Edge и не знаю никого, кто бы это делал. 

Давайте будем прямо здесь, ребята — изогнутые экраны вначале выглядят круто, но они очень быстро стареют, не говоря уже о том, что они на самом деле наносят ущерб общему пользовательскому опыту. Тем не менее, полностью плоский экран S10e сразу почувствовал себя намного лучше, чем кричащий изогнутый экран на Note 9 с точки зрения удобства использования. Я больше не был случайным образом поднимать / опускать сообщения Reddit с основанием моих больших пальцев, больше не были призрачные прикосновения здесь и там частью моей повседневной жизни, и, наконец, мне больше не требовалось исключительно использовать мой телефон двумя руками — одна для держать его, а другой на самом деле взаимодействовать с ним. 

Нет таких проблем с S10e, который является благословением и действительно заставляет меня пересмотреть, почему я терпел телефоны с изогнутым экраном так долго. 

Это все о пикселях

Однако я признаю, что страдал от того, что лучше всего описать как цифровую клаустрофобию из-за меньшего дисплея. Конечно, переход с 6,4-дюймового дисплея на 5,8-дюймовый всегда потребует определенного периода перенастройки, чтобы все стало на свои места. После недели использования S10e я могу только сказать, что смирился с меньшим дисплеем, хотя признаю, что ежедневно скучаю по большей площади экрана Note 9. Социальные сети и Netflix были намного лучше на большом дисплее, и я часто жаждал большего количества экранной недвижимости. 

А что насчет этой дырокола? Это действительно беспокоило меня немного. Конечно, я не рад, что часть моих телешоу закрыта дырой, хотя и маленькой, но в целом дыра в дыре — это цена, которую я готов заплатить. Поиск творческих способов замаскировать дыру в дыре был забавным побочным квестом, который я с радостью принял, и такие приложения, как HideyHole и выделенный subreddit, безусловно, вдохновили меня.

thatsnomoon - Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e
На самом деле это не так!

Нет светодиода, нет проблем

На S10e отсутствует светодиодный индикатор уведомлений. Большое дело, говорите вы, но мне не нравится удаление этой подписной функции Android . Всегда включенный дисплей является достойной заменой, но если он постоянно включен, то, разумеется, батарея разряжена в ускоренном темпе, что мне ни на секунду не нравится. Видя, куда движется индустрия, мне придется быстро адаптироваться к ситуации без светодиодов, но после стольких месяцев работы с Note 9 мне действительно не хватает мигающего индикатора в верхней части телефона. 

А как насчет S Pen?

Ах да, самая уникальная функциональность Note 9. Да, я скучаю по этому, и хотя у меня сложилось впечатление, что я не так часто его использую в своих повседневных махинациях, переключаясь на S10e быстро обнаружил, что обратное было правдой. Я обнаруживаю, что несколько раз в день тыкаю в нижнюю правую рамку S10e, надеясь услышать знакомый и очень приятный щелчок S Pen, но каждый раз оставляю разочаровывающую тишину. Они говорят, что вы никогда не знаете, что у вас есть, пока оно не уйдет, и это вполне применимо к моей ситуации. 

Печально то, что вы не можете эмулировать большинство функциональных возможностей S Pen с помощью стороннего приложения.Разметка в Instagram-историях была на одном дыхании с изящным стилусом, как и Smart Select, и Live message, и удобная функциональность закадрового напоминания, которая спасает жизнь, когда вы спешите.

p1440071 - Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e

Сканер отпечатков пальцев слишком высокий

Хотя я могу только похвалить емкостный сканер отпечатков пальцев Galaxy S10e за его надежность, я не могу по-настоящему приветствовать решение Samsung поднять его так сильно. Я странно растягиваю большой палец, чтобы достать его, и это кричит «плохое дизайнерское решение!» На телефоне, который в остальном очень удобен для использования одной рукой. Если бы датчик был на полдюйма ниже, он был бы идеальным, но, увы, он растягивается большим пальцем! 

Тем не менее, жесты отпечатка пальца, чтобы убрать оттенок уведомления, являются аккуратным, хотя и совершенно ненужным дополнением к телефону — оттенок уведомления довольно легко получить даже без этого костыля, и я часто ловил его пальцем вниз, случайно касаясь кнопки питания. , Излишне говорить, что это привело меня к полному отключению функциональности. 

Камера

Широкоугольная камера была интересной в течение дня или двух, но, будучи человеком, который любит снимать портреты, я глубоко сожалею о переключении с широкоугольной / телеобъективной съемки на сверхшироко-широкую. Конечно, пользователи Note 9 не являются целевой демографической группой для обновления до S10e, но я все-таки это сделал, и я сожалею об использовании камеры. 

Тот факт, что общее качество камеры не улучшилось, является еще одним придиркой, которую я имею. Помимо нового режима супер устойчивой стабилизации, S10e и Note 9 в основном одинаковы, когда речь идет о кадрах и видео. Между прочим, это совпадает с заключением моей статьи об эволюции камер Galaxy от нескольких недель назад — Samsung не спешит улучшать свои камеры и, похоже, всегда отстает от одного или двух очень близких конкурентов.

123 - Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e

Тем не менее, тот факт, что Samsung решила использовать обычный портрет для съемки портретов вместо гораздо более подходящего телеобъектива на всех моделях S10, безусловно, плохой шаг. Как вы, вероятно, знаете, в фотографии портреты обычно снимаются с более длинными линзами, поскольку они создают большее разделение между объектом и фоном, сжимают перспективу для более лестного вида и достигают лучшего боке. Съемка портретов широкоугольным объективом является исключением из правил, поскольку помогает делать несколько вычурных снимков, но я не думаю, что это круто, что Samsung навязывает эту реализацию Live focus всем пользователям Galaxy S10. Мы можем спорить о том, что классифицируется как портрет, но это не обычные снимки с размытым фоном. 

Вы можете подумать, что я слишком негативно отношусь к настройке камеры S10e, но это не так. Просто я действительно не чувствовал необходимости снимать с помощью сверхширокой камеры. Я уверен, что было бы чрезвычайно полезно, если вы находитесь в отпуске и хотите в полной мере запечатлеть захватывающие дух пейзажи и городские условия, но я еще не оказался в такой специфической ситуации. 

Срок службы батареи

С моим использованием мне обычно приходится заряжать телефон около 4 часов вечера каждый день, иначе я бы столкнулся с красным процентом к концу рабочего дня, что не совсем хорошо. Между тем, Note 9 был бы на более чем 30% при том же использовании. S10e меня совсем не впечатлил, так как я надеялся, что дисплей FHD + в паре с новыми чипсетами даст звездный срок службы батареи. 

Тем не менее, я хотел бы отметить один положительный момент: если вы отключите функцию постоянно включенного дисплея, вы практически не столкнетесь с утечкой в ​​режиме ожидания, и это здорово! Я хорошо помню старые времена, когда вы никогда не знали, сколько батарейного сока у вас осталось бы, когда бы вы подняли свою Галактику, поскольку безудержные фоновые процессы любили выжимать батарею из батареи. 

Одна любовь

Несмотря на то, что один пользовательский интерфейс многим не нравится, он мне понравился с первого дня, и я нахожу его особенно уютным и обнадеживающим. Несомненно, у этого есть свои недостатки, как слишком детское представление и настройки, рассеянные вокруг всех нелогичных меню. 

Я также никогда не думал, что получу удовольствие от названия «Bixby», но новая функция Bixby Routines на самом деле очень полезна. Это позволяет вам автоматизировать ваш телефон и улучшить вашу жизнь, используя головоломку триггеров и условий.Грустная часть? Эта функция является эксклюзивной для серии Galaxy S10 ни по какой очевидной причине, кроме самой эксклюзивности, и больно, что более старые модели не получали эту функцию также через обновление One UI.

p1440074 - Вот что я узнал из перехода с Galaxy Note 9 на Galaxy S10e

Там есть разъем для наушников. Выиграть?

Наушники Bluetooth делают мою жизнь излишне сложной из-за их проблем с подключением и нерегулярным временем работы от батареи, поэтому я все еще бью проводные наушники и наушники везде, куда бы я ни пошел. Я знаю, что выгляжу архаично с моими проводными наушниками, но у них вечное время автономной работы и ноль проблем с подключением. 

Вот почему я был очень, очень удивлен, когда узнал, что S10e действительно будет иметь разъем для наушников. Для Samsung было бы понятно, если бы он отказался от этого из-за нехватки места, но это не так, и я уважаю это за это. Конечно, не заставлять меня пользоваться наушниками или наушниками Bluetooth — это небольшая победа с моей стороны. 

Заключение

Так я люблю это … или я ненавижу это?
Я думаю, «ни то, ни другое» было бы ответом, наиболее близким к истине. Galaxy S10e никогда не был предназначен для привлечения толпы, которая в первую очередь использовала бы Note 9 и не может по-настоящему воспроизвести большинство функций, которые делают последний таким, какой он есть. Тем не менее, основной опыт Samsung здесь, и было бы не слишком надуманным сказать, что Galaxy S10e копировал 90% моего повседневного использования с Galaxy Note 9.
Проблема, или я должен сказать, разочаровывающих частей, может быть прослежена до тех 10%, которые отсутствовали. Но разве это не правда для всех устройств Android? 

Будь то мелкие детали здесь и там, или другой способ делать определенные вещи, или даже нежелание менять мои привычные привычки, всегда было что-то, что тянуло меня к большему и немного более старому устройству. Не поймите меня неправильно, Samsung Galaxy S10e действительно является отличным маленьким флагманским телефоном, о котором Android уже не первый год говорят, но это не для людей, которым комфортно пользоваться 6,4-дюймовыми и более крупными телефонами. 

S10e отлично подходит для всех, но не для меня. Я должен отказаться от этого и вернуться к своим корням.