Основной ЖК-дисплей от Panasonic GX800 — обзор новинки

354

Могут ли телевизоры Panny среднего класса по-прежнему доставлять товары?

Вы, конечно, не могли обвинить планы Panasonic относительно ее телевизионного диапазона 2019 года в нерешительности. На своей европейской встрече во Франкфурте в этом месяце он снял обложки с широкого ассортимента OLED и ЖК-телевизоров, от дешевых и роскошных до дорогих. Ассортимент изобилует современными технологиями, захватывающими акронимами и большим количеством сторонних логотипов, чем вы можете потрясти.

Более того, это выглядит разумно оцененным диапазоном. Слишком многие конкурирующие телевизионные бренды Panasonic, по-видимому, постоянно увеличивают как размеры экрана, так и цены, но здесь телевизорам реального мира уделяется столько же внимания, сколько огромным и дорогостоящим Заявлениям о намерениях. Итак, имея в своем распоряжении новейший OLED-телевизор Panasonic GZ2000 сразу после CES в январе, на этот раз нам удалось поближе познакомиться с чем-то более скромным и массовым: ЖК-телевизор GX800 4K.

ДИЗАЙН И СБОРКА: ПРОСТО, НО ЭФФЕКТИВНО

Если вы не тратите много денег на новый телевизор и не собираетесь его использовать, дизайн вашего телевизора будет следовать установленному шаблону: как можно больше экрана, окруженного как можно меньшим количеством рамок. Глубина будет минимальной.

И это именно то, что вы получаете с GX800. Независимо от размера экрана (GX800 доступен в размерах 65 дюймов, 58 дюймов, 50 дюймов и 40 дюймов. Честно говоря, мы задавались вопросом, увидим ли мы когда-нибудь телевизор с разрешением 4K меньше, чем 50 дюймов — так что Panasonic уже готов удовлетворить потребности рынка, от других брендов), внешний вид такой же. Захватывающая узкая рамка из высококачественного, приятного на ощупь пластика, функциональная подставка и… ну, вот и все. GX800 выглядит как хорошо сложенный 4K ЖК-телевизор.

ОСОБЕННОСТИ: ПЛОТНО УПАКОВАННЫЙ

GX800 — это основной ЖК-дисплей от Panasonic (под ним стоит GX700 начального уровня, GX920 на один размер выше), но это не значит, что компания не накапливала эти возможности. Основные моменты включают в себя:

(*Глубокий вдох*)

Разрешение 4K (естественно); голосовое управление через Alexa и Google Assistant;Freeview Play; HDR в форматах HDR10 + и Dolby Vision; Фирменная обработка изображений HCX от Panasonic. Управление также может быть достигнуто с помощью обычного логического пульта дистанционного управления Panasonic, если вы не кричите на телевизор.

Что касается звука, то появление логотипа Dolby Atmos не является поводом для особого восхищения. GX800 может принимать звуковую дорожку Dolby Atmos как в потоковом режиме, так и через диск Blu-ray 4K, и обрабатывать ее до согласованного звучания через свою скромную акустическую систему. То, чего он категорически не может сделать, дает какое-то впечатление от объемного или верхнего звука. Это было бы слишком много.

С другой стороны, внешний вид логотипа Dolby Vision интригует до крайности. Когда Panasonic объединила усилия с Samsung и соавторами для разработки и продвижения своего стандарта HDR10 +, это было задумано как ответвление Dolby.В конце концов, Dolby Vision стоила производителям телевизоров денег за лицензию и потребовала много информации от Dolby, о которой телевизионные бренды не всегда были в восторге. Таким образом, его включение в большинство телевизоров Panasonic 2019 года является отличной новостью для покупателей, но не самой популярной поддержкой HDR10 +.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: УБЕДИТЕЛЬНО КОМФОРТНО

Обычные оговорки применяются здесь. GX800 был настроен Panasonic, и с его настройкой не пришлось возиться. Это демонстрировалось в большой, ярко освещенной комнате, больше похожей на выставочный зал, чем на гостиную. И он показывал контент, предназначенный исключительно для того, чтобы отлично выглядеть на 4-дюймовом ЖК-телевизоре среднего класса.

Но хотя это и не является окончательным словом о производительности GX800, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что это не лимон. Цвета всплывают, не крича об этом, и контрасты сильны. Черные тона особенно трудно оценить в этих обстоятельствах, но GX800 определенно удается поместить много деталей в более темные тона, даже если он сохраняет сильный, яркий белый цвет.

Он выглядит цепляющимся за движение и с низким уровнем шума при любых обстоятельствах. Динамическая обработка HDR (Panasonic не говорил, какой это был тип) приводит к действительно широкой цветовой палитре и очень полным контрастам. Несмотря на тщательный отбор содержания Panasonic, GX800 никогда не выглядел менее чем комфортно и убедительно.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПРИГОВОР PANASONIC GX800

Были периоды, когда Panasonic доминировал на рынке плоских телевизоров — но последние несколько лет не были среди них.

Возможно, ситуация вот-вот изменится — мы уже взглянули на два из его экранов 2019 года, OLED премиум-класса и основной ЖК-дисплей. Они оба впечатлены.GX800, благодаря своей неоспоримой спецификации и полезному диапазону размеров экрана, его (вероятно, конкурентоспособной) цене и великолепной производительности, вполне может быть тем самым, чтобы снова вывести Panasonic на передний план.