Лучшие дешевые смартфоны – обзор, что выбрать в этом году?

123

P Smart от Huawei и пара новых Moto присоединяются к нашему списку лучших недорогих смартфонов.

С каждым годом телефоны становятся лучше. Но они, похоже, тоже подорожали. У кого есть £ 900-1000, чтобы потратить на iPhone XS или Huawei Mate 20 Pro, не съедая листья и пух для остальной части года?

Хорошая новость заключается в том, что более дешевые телефоны тоже улучшаются, зачастую даже быстрее, чем горячие тренды.

В настоящее время вы можете потратить менее 200 фунтов стерлингов (или чуть больше его) и при этом получить ультра-резкий экран 18: 9, хорошую двойную камеру и даже телефон из стекла и алюминия вместо пластика. Вопрос не в том, можете ли вы позволить себе дорогую модель, разбросанную по рекламным щитам по всему городу, и больше: зачем вам это?

Итак, без лишних слов, вот обзор наших любимых доступных телефонов, доступных прямо сейчас.

MOTOROLA MOTO G7 PLAY (£ 149)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Длинный список сделок Motorola по смартфонам не показывает никаких признаков того, что G7 Play может закончить игру. Несмотря на то, что он самый дешевый в своем ассортименте, он все еще стоит на месте, предлагая более дорогие телефоны.

Конечно, он сделан из пластика, а не из металла или стекла, но 5,7-дюймовый экран 730p имеет удивительно тонкие рамки и выемку для размещения 8-мегапиксельной фронтальной камеры. 13-мегапиксельная камера сзади довольно проста, но она отлично справится с работой.

G7 Play оснащен тем же процессором Snapdragon 632, что и более дорогие G7 и G7 Power, и, несмотря на относительно консервативные 2 ГБ ОЗУ, работает без каких-либо задержек. Android Pie остается в основном нетронутым, хотя вы получаете такие хитрые приемы, как Moto Display, который дает предварительный просмотр экрана при поднятии телефона, идея в том, что он сэкономит вам заряд аккумулятора.

Говоря об этом, батарея на 3000 мАч является шагом вниз по сравнению с усилием G6 Play в 4000 мАч, но более эффективный процессор означает, что вы все равно легко сможете прожить день без подключения. Беспроводной зарядки нет, но она использует USB-C а не старомодный микро USB, который вы все еще найдете на многих дешевых телефонах.

Если вам нужно время автономной работы, двухдневный телефон G7 Power – это также пятизвездочный телефон, который стоит всего на 30 фунтов больше.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ:

Небольшая прибыль по сравнению с прошлогодней моделью, но G7 Play делает достаточно, чтобы сделать его одним из лучших телефонов стоимостью менее £ 200

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Motorola Moto G7 Воспроизведение цифр Операционная система: Android 9.0 • Экран: 5,7 дюйма 1512×720 • Процессор: Snapdragon 632 • Оперативная память: 2 ГБ • Камера: 13 Мп + 2 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 32 ГБ плюс microSD

HUAWEI P SMART 2019 (£ 200)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Обладая слезоточивым вырезом, который заставляет большинство других выглядеть слишком громоздкими, P Smart является одним из самых современных доступных бюджетных телефонов, хотя его задняя часть выполнена из пластика, а не из стекла. Тем не менее, по этой цене вы не можете иметь все.

Однако у вас может быть экран размером 6,21 дюйма с разрешением 2340×1080, что делает его острее, чем у iPhone XR. Его ободки тоже довольно тонкие, к тому же они достаточно яркие, и вы можете настроить цвета по своему вкусу.

К этому интерфейсу EMUI может потребоваться некоторое привыкание, если вы более знакомы с обычным Android, но P Smart не лишен недостатков. Honor 8X все же быстрее, но, похоже, Huawei отдает приоритет времени работы от батареи, а не быстрому миганию, и вы пропустите это, что неплохо при такой цене и с экраном такого размера.

Как и следовало ожидать, камера более приемлема, чем впечатляет, хотя в темноте она работает лучше, чем многие ее конкуренты. Лицевая сторона означает, что вы также получаете разблокировку лица – еще одна функция, которая убедит людей, что вы заплатили более 200 фунтов стерлингов за этот телефон.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ:

Солидный доступный телефон, но конкуренция по цене невероятно сильна.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Huawei P Smart 2019 в цифрах Операционная система: Android 9.0 • Экран: 6,21 дюйма 2340×1080 • Процессор: Kirin 710 • ОЗУ: 3 ГБ • Камера: 13 Мп + 2 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 64 ГБ плюс microSD

MOTOROLA ONE (£ 200)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Когда Motorola One был запущен, он стоил 269 фунтов стерлингов, но теперь за него заплатит только кружка. Это не трудно найти за 200 фунтов стерлингов в эти дни, и он поставляется с несколькими функциями, которые вы не найдете даже у своих более дешевых собратьев.

Для начала он работает под управлением Android One, так что вы получаете немного более чистый опыт, чем на некоторых более дешевых телефонах, хотя Motorola все еще включила пару своих действий в Moto – жесты, которые вы выполняете, чтобы запустить камеру или включить и выключить фонарик. Используете ли вы их когда-либо или нет – это совсем другое дело.

Говоря о камерах, двойная установка One снимает быстро и имеет эффективный режим HDR, но снимки при слабом освещении обычно либо слишком мягкие, либо очень зернистые.

Под экраном 5,9 на 19: 9 находится восьмиъядерный процессор Snapdragon 625, который прекрасно работает, без намеков на заикание или паузу, хотя это может быть из-за того, что вы получаете только 1520×720 пикселей на дисплей. Тем не менее, он довольно яркий и предлагает достойную контрастность и цветопередачу.

Было бы неплохо, если бы вы могли получить больше суток от батареи, но, по крайней мере, быстрая зарядка даст вам достаточно, чтобы вернуться домой примерно через 10 минут.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ: 

Доступный способ приобрести надежный современный телефон с несколькими дополнительными хитростями в рукаве.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Motorola Один в цифрах Операционная система: Android 8.1 • Экран: 5.9in 1520×720 • Процессор: Snapdragon 625 • Оперативная память: 4 ГБ • Камера: 13 Мп + 2 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 64 ГБ плюс microSD


Honor 8X (£ 225)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Наличие надреза на экране телефона означало, что вы либо заплатили бы за него большие деньги, либо сбросили бы его слишком много раз, но очень доступный 8-кратный Хонор выглядит примерно в три раза дороже.

Мало того, что выемка означает, что ее фронт – 91% дисплей с очень маленькой рамкой, это также означает, что вы получаете колоссальные 6,5 дюймов для игры. Очевидно, что разрешение 2340×1080 ниже, чем у обычных телефонов такого размера, но оно по-прежнему очень резкое, цвета яркие и достаточно яркие для солнечных дней.

За спиной вы также найдете двойную настройку камеры, а вторая, 2-мегапиксельная, используется для создания тех изображений с размытым фоном, которые сейчас в моде. В целом, у нее сильная игра с камерой, и, учитывая цену, она не плохо справляется и с этими портретными снимками. Там нет захвата видео 4K, но если это в вашем списке обязательных, вы делаете покупки в неправильном конце рынка.

Интерфейс Honor EMUI имеет свои особенности, но 8X обладает большей мощностью, чем его конкуренты, поэтому, вероятно, к ним стоит привыкнуть. Батарея емкостью 3750 мАч легко поможет вам в течение дня интенсивного использования, и хотя она заряжается от микро-USB, а не от новомодного USB-C, это просто означает, что у вас есть больше людей, чтобы одолжить зарядное устройство.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ:

Остерегайтесь полицейских, потому что Honor 8X – абсолютная кража.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Honor 8X в цифрах Операционная система: Android 8 • Экран: 6,5 дюйма 2340×1080 • Процессор: Kirin 710 • Оперативная память: 4 ГБ • Камера: 20 Мп + 2 Мп сзади, 16 Мп спереди • Память: 64 ГБ плюс microSD


Honor 7X (£ 180)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

У Honor’s 7X экран 5,93 дюйма, хороший кусок больше, чем у многих других бюджетных телефонов, – и размер имеет значение, если вам нравится смотреть Netflix или играть в игры по дороге на работу.

Соотношение сторон 18: 9 обеспечивает современный вид экрана, а не только большой, и с ним гораздо проще работать, чем с 6-дюймовыми экранами много лет назад. Как и другие телефоны Honor, он выглядит и чувствует себя превосходно по цене, с гладко изогнутым алюминием, что делает его похожим на iPhone старшего поколения.

Honor 7X немного заикается в самых сложных играх для Android, но немного урезает графику в таких играх, как Asphalt 8, и вы вернетесь к плавным гонкам. Этот телефон также имеет камеру с гораздо более высоким разрешением, чем многие в своем классе, с 16-мегапиксельным сенсором. Это не очень хорошо при слабом освещении, а цвет выглядит немного приглушенным. Проверьте Moto G6 Play вместо этого, если вы более фотограф, чем одержимый потоковое видео.

Другая вещь, которая мешает Honor 7X управлять этим списком, это время автономной работы. Несмотря на громоздкую ячейку емкостью 3300 мАч, мы не были впечатлены выносливостью телефона, а это значит, что вам может потребоваться зарядить его перед сном в безумные дни.

ПЕРСОНАЛ ГОВОРИТ: 

Бюджетный телефон на выбор, если вы хотите экран больше среднего.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Honor 7X в цифрах Операционная система: Android 8 • Экран: 5,93 дюйма 2160×1080 • Процессор: восьмиъядерный процессор Kirin 659 • ОЗУ: 3 ГБ • Камера: 16 Мп + 2 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 32 ГБ плюс microSD

MOTOROLA MOTO G6 (£ 169,95)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Moto G6 больше не является последним бюджетным телефоном Motorola, но у него все еще есть несколько глянцевых дополнений, которые вы ожидаете потерять, заплатив менее 200 фунтов стерлингов за телефон: первоклассный дизайн, прочная водонепроницаемая конструкция, сканер отпечатков пальцев и камера, которая не боится темноты.

Экран 5,7 дюйма имеет соотношение сторон 18: 9, поэтому он подойдет под дорогие флагманы ваших товарищей на столе в пабе, а глянцевая стеклянная задняя стенка и металлические стороны выделяют его из толпы. Конечно, с большинством топовых телефонов весь экран спереди, G6 уже выглядит немного старомодно, но дисплей четкий, цвета насыщенные и естественные, а встроенный процессор Snapdragon 450 означает, что он работает плавно и быстро. ,

На задней панели расположены две камеры: основная 12-мегапиксельная и дополнительный 5-мегапиксельный. Это помогает улучшить производительность при слабом освещении, которое, хотя и далеко отстает от лучших, намного лучше, чем камеры на предыдущих бюджетных телефонах, с которыми им удалось справиться, хотя оно может быть немного медленным в работе и не лучшим при фокусировке крупным планом.

Сложите все это вместе, и вы получите бюджетный телефон, который предлагает гораздо больше по своей цене, чем вы бы получили год или около того назад. Если вы ищете что-то более дешевое, G6 Play (ниже) доступен еще дешевле.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ: 

Кому нужен телефон за 700 фунтов стерлингов, когда вы можете получить Moto G6 за треть цены?

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Motorola Moto G6 в цифрах Операционная система: Android 8 • Экран: 5,7 дюйма 1080×2160 • Процессор: Snapdragon 450 • Оперативная память: 3 ГБ • Камера: 12 Мп + 5 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 32 ГБ

HONOR 9 LITE (£ 124,99)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

 

Телефоны Honor, как правило, предлагают большую ценность, независимо от того, сколько вы за них платите, а Honor 9 Lite – лучшее место для бюджетного покупателя. Мы говорим, что 1 кг смешанного с сиропом сверху сладкого.

Его стоимость выглядит еще лучше, теперь вы можете найти его менее чем за £ 150 в Интернете, а не за £ 199. Как часто вы видите телефон по этой цене со стеклянной спинкой и алюминиевыми боковинами? Такой дизайн вы можете ожидать от модели в три раза дороже.

В отличие от Moto G6 Play, он также имеет настоящий экран Full HD 18: 9 для совершенно четких изображений. А сзади есть две камеры для эффекта размытия фона, который делает ваши фотографии немного похожими на те, которые были сделаны с помощью большой большой зеркальной фотокамеры.

Есть только несколько уловок. Киринский процессор Honor 9 Lite может удовлетворить спрос только тогда, когда вы играете в элитную игру. Игра Moto G6 Play может не сделать игры более четкими, но они также более плавные. Время автономной работы здесь тоже хуже.

И не всем нравится ПО EMUI от Honor, которое, как правило, требует нескольких настроек, чтобы получить то, что вам нравится. Но, по крайней мере, это позволяет тебе их делать, а?

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ: 

Для чистого телефона за фунт, вы не можете победить Honor 9 Lite.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Honor 9 Lite в цифрах Операционная система: Android 8 • Экран: 5,65 дюйма 2160×1080 • Процессор: восьмиъядерный процессор Kirin659 • Оперативная память: 3 ГБ • Камера: 13 Мп + 2 Мп сзади, 13 Мп + 2 Мп фронт • Хранение: 32 ГБ плюс microSD

MOTOROLA MOTO G6 PLAY (£ 129)

Лучшие дешевые смартфоны - обзор, что выбрать в этом году?

Теперь, когда G7 Play появился на сцене, можно подумать, что G6 Play устареет, но если вы сможете купить его по дешевке, это все равно стоит рекомендовать телефон.

Зачем? Он выглядит и работает, как гораздо более дорогой телефон, и работает дольше, чем что-либо еще по цене: его батарея емкостью 4000 мАч работает без сбоев полтора дня. Те, кто просто хочет, чтобы телефон работал и отправлял сообщения, могли легко получить два дня использования между зарядками.

В отличие от любого другого телефона по цене, Moto G6 Play поддерживает быструю зарядку, которая позволяет полностью разряжаться менее чем за два часа, а также есть и другие полезные функции, такие как сканер отпечатков пальцев сзади, защита от брызг и 32 ГБ. место хранения.

Так почему же Moto G6 Play такой дешевый? Его спина из пластика, а не из стекла, как у полноценного Moto G6, хотя он по-прежнему реагирует на свет, как его братья и сестры, бросая аккуратный S-образный вихрь цвета по спине. 

Тогда есть экран. Motorola Moto G6 Play имеет большой экран 5,7 на 18: 9, поэтому выглядит современно, но разрешение 1440 x 720 означает, что он выглядит не так резко, как некоторые другие.

Очень мягкий экран и пластиковая задняя крышка – единственные очевидные недостатки. Его процессор начального уровня хорошо играет в игры, камеры являются одними из лучших по цене, а плавные изгибы выглядят великолепно. Время автономной работы делает его чем-то особенным.

МАТЕРИАЛ ГОВОРИТ: 

Вкус, ценность и отличное время автономной работы по правильной цене. Если вам не нравится этот телефон, вы ошибаетесь.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Moto G6 Воспроизведение цифр Операционная система: Android 8 • Экран: 5,7 дюйма 1440×720 • Процессор: Qualcomm Snapdragon 430, восьмиъядерный процессор • Оперативная память: 2 ГБ • Камера: 13 Мп сзади, 8 Мп спереди • Память: 16 ГБ плюс microSD