Искусственный интеллект Робототехника Технологии
Искусственный интеллект заменит профессию юристов?
25 просмотров
27.11.2018
0
, , ,

Искусственный интеллект заменит профессию юристов?

Технология часто обвиняется в уничтожении традиционных рабочих мест в таких отраслях, как производство и розничная торговля.

Но рабочие места с синим воротничком — не единственные, кто рискует.

Юридическая профессия — связанная с традициями и тяжелая работа — находится на пороге трансформации, в которой платформы искусственного интеллекта существенно влияют на работу юридической работы.

На этих платформах будут представлены документы для доказательства, которые будут полезны в судебных разбирательствах, для рассмотрения и создания контрактов, повышения красных флагов внутри компаний для выявления потенциальных мошенничества и других проступков или проведения юридических исследований и проведения должной осмотрительности перед корпоративными приобретениями.

Это все задачи, которые — по крайней мере на данный момент — в значительной степени отвечают адвокаты плоти и крови.

Увеличение автоматизации юридической отрасли обещает повысить эффективность и сэкономить деньги клиентов, но также может сократить рабочие места в этом секторе, поскольку технология становится ответственной за задачи, выполняемые в настоящее время людьми.

Однако адвокаты ИИ утверждают, что на самом деле может быть увеличение рабочей силы сектора, поскольку технология снижает издержки и делает юридические услуги более доступными для большего числа людей.

«Это похоже на начало начала», — сказал Нори Бечор, генеральный директор LawGeex , ведущей платформы, предназначенной для работы с ядерными двигателями, для рассмотрения юридических контрактов.

«Правовые, прямо сейчас, я думаю, что на месте других отраслей промышленности было 10 и 15 лет назад, например, путешествий», — сказал он.

Замена работы дрессировки

Переход Бечора от адвоката к адвокату ИИ пришел в результате его собственного опыта работы в большой юридической фирме в Израиле.

«Я сделал много контрактных работ для небольших компаний, а также для инвесторов и многонациональных компаний», — сказал он.

Работа была тяжеловато и часто почти механическая.

«Для меня было разумно, что мне нужно было изобретать колесо каждый раз, когда мне нужно было создать контракт или каждый раз, когда мне нужно было пересмотреть контракт».

И «Я чувствовал эту боль изо дня в день, работая в эти сумасшедшие часы», — сказал он.

Но Бечор также начал понимать, что, рассматривая все больше контрактов, он стал лучше заниматься утомительной работой.

«Ты все это понимаешь», — сказал он. «У вас есть в голове то, что договор должен и не должен содержать».

«Вот что убедило меня, что значительная часть этого может быть автоматизирована», — сказал Бечор.

Платформа LawGeex, по его словам, «может принять новый контракт, который он никогда раньше не видел, читал, а затем сравнивал его с базой данных каждого подобного контракта, который он видел в прошлом».

Как и другие платформы ИИ, LawGeex также учится на каждом обзоре, который он выполняет — так же, как Бечор и другие люди в профессии научились делать как молодые юристы.

Какие машины лучше, чем люди

Один из вопросов, поднятых в связи с внедрением юридических платформ AI, — это то, насколько хорошо они выполняют свою работу по сравнению с адвокатом плоти и крови, у которого есть многолетний опыт под ее поясом.

Будет ли машина пропускать вещи, которые в противном случае поймал бы хороший юрист с большим опытом? Сторонники этого не считают.

«Это аргумент, который был опроверг совсем немного», — сказал Джей Лейб, основатель и управляющий член NexLP . Лейбская компания в Чикаго предлагает eDiscovery, платформу AI, которая ищет документы для информации, касающейся судебных процессов и других судебных процессов.

«Можете ли вы что-нибудь пропустить?» Конечно, «Лейб сказал об инструментах ИИ.

«Но с 1985 года мы знаем, что люди не очень хорошо разбираются в поиске ключевых слов», — сказал он. «Есть такая ошибка, что люди, смотрящие на документы, являются золотым стандартом. Неправда. Они пропускают вещи».

Он также сказал, что взрыв в объеме электронных данных, созданных сегодня, затрудняет человеческие работники.

«Сейчас так много данных, что вам нужны эти технологии, чтобы кипятить океан для вас» и найти подходящий материал, сказал Лейб.

Лейб сказал, что NexLP «не просто смотрит на текст» документа или электронной почты. «Он смотрит на тон разговора, который его отправил, — чтобы проверить, должен ли этот пункт быть отмечен для рассмотрения в судебном процессе, — сказал он.

Лейб также отметил, что компьютеры «не устают, они не голодают, они не спят».

«Все вещи, которые являются биологическими проблемами, которые могут случиться с человеком, не могут произойти с компьютерами».

Большая международная юридическая фирма Reed Smith недавно поставила этот вопрос на тест с RAVN ACE, платформой AI от RAVN Systems . Рид Смит провел RAVN обзор сотен страниц документов.

«Мы заключили сделку, которую мы уже сделали, что мы сделали вручную», — сказала Люси Диллон, главный специалист по знаниям Рида Смита. «И мы передали его через систему RAVN, чтобы увидеть, как она сравнивается, и это сравнило очень выгодно».

Диллон сказал, что платформа RAVN «не всегда правильно», когда ее просят идентифицировать и вытаскивать определенные предметы в контрактах. Но юристы смогли добавить информацию к своим запросам и улучшить свои результаты.

Кроме того, платформа «подхватила некоторые вещи, которые мы пропустили», когда люди впервые просмотрели документы, сказала она. «Система имела высокий уровень точности, и это был отличный инструмент для использования».

И RAVN был быстрее, чем его человеческие коллеги. Намного быстрее.

«Мы говорим минут против дней, — сказал Диллон.

Крупные фирмы начинают вставать на борт

Правовой сектор медленно менялся, технологически или иным образом.

Но это меняется, поскольку фирмы, особенно более крупные, начинают видеть преимущества ИИ.

ROSS Intelligence создает платформу для юридических исследований, основанную на когнитивной вычислительной системе IBM Watson, которая используется рядом крупнейших мировых юридических фирм, включая Dentons, а также Latham & Watkins.

Эндрю Арруда, генеральный директор и соучредитель ROSS Intelligence, сказал, что его компания «работает с юристами из всех типов организаций: собственными, крупными, средними, маленькими, сольными [практиками], а также юридическими школами и ассоциациями адвокатов».

Он отметил, что еще одна молодая платформа его компании «уже сэкономила 20-30 часов исследовательского времени на случай» для своих клиентов.

Leib of NexLP отметил, что «около 70 процентов стоимости открытия» — процесс обмена информацией, имеющей отношение к судебному делу или обзору, — «это человеческие затраты, люди, просматривающие документы и электронные письма и все разные вещи».

«Если бы мы могли уменьшить это с 70 до 2 процентов, мы смотрим на значительную экономию средств», — сказал он.

«Это просто деньги в руках корпораций и бизнеса, — сказал Лейб.«Он действительно атакует нижнюю строку».

Лейб полагает, что клиенты, а не партнеры будут определять, как быстро юридические фирмы принимают платформы ИИ.

«Я думаю, что компании будут требовать, чтобы их фирмы использовали эти технологии, потому что они не собираются платить эти пошлины» за то, что люди просеивают огромные объемы документов, сказал Лейб.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что ИИ будет широко использоваться в юридической отрасли, Лейб сказал: «Я думаю, что временные рамки здесь находятся между 2020 и 2025 годами».

Бечор из LawGeex сказал, что нынешнее отсутствие широкого внедрения ИИ юридическими фирмами в настоящее время ведет к сохранению высоких цен в правовом секторе.

«Стоимость этой неэффективности стоит», — сказал Бечор.

«Юридический статус теперь считается премиальным продуктом», — сказал он. «Это не то, что может позволить многим людям и предприятиям».

«Если вы не можете победить их …»

Если решения ИИ станут повсеместными, юридические фирмы могут сократить штат.

В отчете Deloitte Insight, опубликованном в 2016 году, говорится, что в течение следующего десятилетия в правовом секторе будут проведены «глубокие реформы», оценив, что почти 40 процентов рабочих мест в юридическом секторе могут в конечном итоге быть автоматизированными в долгосрочной перспективе.

Документ Оксфордского университета в 2013 году, озаглавленный « Будущее занятости: насколько восприимчивы рабочие места к компьютеризации? », Предполагает, что сотрудники нижнего уровня в юридических фирмах с большей вероятностью ощущают влияние сокращения в результате технологий ИИ — по крайней мере, в Ближайшее.

«Мы находим, что параюристы и юрисконсульты … [относятся] к категории высокого риска», — пишут авторы статьи.

«В то же время юристы, которые полагаются на трудовые ресурсы юрисконсультов, относятся к категории низкого риска», — пишут авторы.

Бехор из LawGeex согласен.

«Существует романтическое представление о том, что ИИ может заменить всех юристов», — сказал он. «Я не вижу в этом того, что произойдет в ближайшие пару лет».

Арруда из ROSS Intelligence еще более оптимистична, полагая, что AI увеличит общее количество рабочих мест в юридической профессии.

«Я думаю, что мы увидим рост числа рабочих мест на юридическом рынке» в результате ИИ, — сказал Арруда. «В фирмах, где работает ROSS, мы видим больше работы, больше клиентов, которые могут быть поданы, и, следовательно, не сокращение штата, а увеличение производительности и производительности ».

Он также видел еще одно преимущество.

«В настоящее время, — сказал Арруда, — большинство людей, которые нуждаются в адвокате, не могут себе это позволить. Но, с другой стороны, [многие] законные выпускники одеты в долги и не могут найти работу».

Лейб и Арруда также отвергли опасения, что расширение ИИ в правовом секторе затруднит для молодых юристов получение необходимого опыта с помощью грубой силы.

«Теоретически, адвокаты могут быть более эффективными с первого дня из-за технологии, — сказал Лейб.

Арруда сказал: «Этот вопрос очень часто задают вопросы, когда появляются новые технологии. Например, подумайте о калькуляторе».

«Но я думаю, что это неправильный вопрос, на самом деле», сказал Арруда. «Деятельность, которой обладает АИ, — это не те, которые, как правило, преуспевают, — думаю, поиск данных».

Возможно, лучший результат — это София Лингос, юрист и член правления Юридического ресурсного центра Американской ассоциации адвокатов. В прошлом году на круглом столе,организованном Американской ассоциацией юристов, модератор спросил, следует ли бояться или поощрять юристов искусственным интеллектом.

«Оба», ответил Линго.

«Целесообразно принять его сейчас, чтобы он мог быть инструментом, а не препятствием. Никто не хочет конкурировать с Уотсоном», — сказал Лингос, обращаясь к когнитивной компьютерной системе IBM.

«Но если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним!»

25 просмотров

Автор публикации

476363814-1

Служба подписки на новости Apple может запуститься уже весной 2019 года

Технология часто обвиняетс...

Узнать больше...
iphone_xr_clear_case_off

Практический с iPhone XR ясный случай от Apple

Технология часто обвиняетс...

Узнать больше...
attachment_95453167

8 лучших примеров в графическом дизайне

Технология часто обвиняетс...

Узнать больше...

Добавить комментарий