Apple Компьютеры
Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался. Характеристики
33 просмотров
26.11.2018
0
, ,

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

С ОДНОГО ВЗГЛЯДА

  • IMac Pro, анонсированная на Всемирной конференции разработчиков 2017 года, является iMac с новейшими технологиями iMac с процессорами Xeon, графикой Radeon Pro Vega, Thunderbolt 3 и уникальным корпусом Space Gray. Заказы начались 14 декабря.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Процессоры Xeon, до 18 ядер
  • Графика Radeon Pro Vega
  • До 4 ТБ SSD
  • Космическое серое тело
  • Новая тепловая архитектура
  • 4 порта TB3
  • 14 декабря дата заказа

iMac Pro

Первая дразнящая на Всемирной конференции разработчиков 2017 года, iMac Pro — это машина класса рабочих станций , предназначенная для пользователей с требовательными рабочими процессами. Хотя он был представлен на WWDC, iMac Pro не стал доступен для покупки до четверга, 14 декабря 2017 года.

Ценообразование для iMac Pro, которое является 27-дюймовой машиной, начинается с $ 4,999 и достигает более $ 13 000 , а ценная цена не должна удивлять — это самый мощный настольный компьютер,который когда-либо создавал Apple.

IMac Pro имеет тот же дизайн, что и стандартный iMac, но с архитектурой всех флеш-памяти и новым тепловизионным дизайном, который поддерживает процессор Intel Xeon с до 18 ядрами и высокопроизводительную графику Radeon Pro Vega . Apple предлагает конфигурацию с 8 до 18 ядрами, а имеющиеся 8-ядерные модели доступны для немедленной доставки, а также 10, 14 и 18-ядерные модели, доступные для отправки в течение нескольких недель.

Специальный процессор T2, разработанный Apple, объединяет SMC, процессор сигналов изображения для камеры, аудиоконтроль, SSD-контроль, Secure Enclave и механизм аппаратного шифрования, что обеспечивает новые функции iMac и обеспечивает большую безопасность.

IMac Pro оснащен высококачественным 5K дисплеем, который поддерживает 1 миллиард цветов, и он поставляется в уникальном космическом сером корпусе с соответствующими (и эксклюзивными) космическими серо-аксессуарами плюс черный кабель Lightning, выпущенный первым Apple. Помимо этих уникальных элементов дизайна, iMac Pro по-другому аналогичен дизайну существующего 27-дюймового iMac.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

iMac Pro имеет четыре порта Thunderbolt 3, которые достаточно мощны для одновременного управления несколькими 5K-дисплеями, и поддерживают до 4 ТБ твердотельных накопителей , 128 ГБ оперативной памяти ECC и графическую карту Radeon Pro Vega 64 с 16 ГБ памяти HBM2.

IMac Pro отмечает первый шаг Apple к серьезным усилиям по удовлетворению потребностей пользовательской базы pro Mac. Следуя iMac Pro, Apple представит высококачественную высокопроизводительную модульную машину Mac Pro,которая будет поддерживать будущие обновления, чтобы увеличить ее долговечность.

iMac Pro Отзывы

В преддверии запуска iMac Pro Apple позволила нескольким креативным профессионалам и YouTubers начать практическое применение с новой машиной.

Маркес Браунли, известный также как MKBHD, известный технологический YouTuber, сказал, что новый iMac Pro является мощным, но предлагает почти бесшумную работу с великолепным дисплеем и корпусом. Новый iMac Pro значительно быстрее, чем 2013 Mac Pro и существующая линейка iMac.

Браунли почувствовал, что iMac Pro оценена соответствующим образом, и когда он оценил аналогичный ПК с почти такими же техническими характеристиками, он вышел до 5 100 долларов. Самый большой недостаток iMac Pro заключается в том, что он не может быть обновлен после покупки.

Инженер Крейг Хантер сказал, что iMac Pro «производит сильное визуальное впечатление», а также предлагает впечатляющую производительность и мощность. Он использовал iMac Pro для управления динамикой вычислительной жидкости и сказал, что это самая быстрая из 10 систем, которые он тестировал за последние 10 лет с большим отрывом.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Дизайн

IMac Pro похож на стандартный iMac с ультратонким тонким корпусом и минимальным размером, но он отличается уникальным пространственным серым корпусом и новой тепловой конструкцией, которая обеспечивает на 80 процентов большую холодопроизводительность и 75% больше воздушного потока для поддержки мощности до 500 Вт, что соответствует 67% большей мощности, чем предыдущий iMac.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Новая тепловая конструкция приводит к более широкой вентиляционной решетке на задней панели машины. В то время как у стандартных 27-дюймовых iMacs есть люк сзади, чтобы обновить ОЗУ, в iMac Pro нет такого люка, поскольку он не может быть обновлен. Отсутствие возможности обновления является одним из основных недостатков новой машины, без возможности для обмена оперативной памятью, процессором или жестким диском.

Владельцы iMac Pro могут получить оперативную память в обновленной машине, но для этого требуется переход в розничный магазин Apple или авторизованный поставщик услуг Apple. Apple не будет устанавливать стороннюю ОЗУ на машине, и компания требует, чтобы поставщики услуг устанавливали модули RAM, поставляемые Apple.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

В задней части iMac Pro есть четыре порта USB-C Thunderbolt 3, 4 порта USB-A 3.0, порт Ethernet 10 Гбит, аудиоразъем 3,5 мм и слот для SD-карт.

Как и обычный 27-дюймовый iMac, iMac Pro оснащен дисплеем Retina 5K, который поддерживает миллиард цветов с широкой цветовой гаммой P3. Он имеет более 14,7 миллионов пикселей и уровень яркости 500 нит, что на 43 процента ярче, чем предыдущие дисплеи iMac.

Чтобы соответствовать своему новому пространственному серому корпусу, iMac Pro поставляется с соответствующими серыми аксессуарами, которые являются эксклюзивными для высокопроизводительной машины и не доступны другим пользователям Apple. Эти аксессуары включают беспроводную волшебную клавиатуру с цифровой клавиатурой, черный молниеносный кабель, черный кабель Thunderbolt 3 и Magic Mouse 2 или Magic Trackpad 2.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Процессор и графический процессор

IMac Pro использует процессоры Intel Xeon-W с 8, 10, 14 и 18 ядрами, доступными как дополнительные конфигурации с Turbo Boost до 4,5 ГГц и до 42 МБ кэш-памяти. Intel-W — это новый процессор Intel для рабочих станций, представленный в августе 2017 года . Процессоры Intel Xeon-W используют разъем LGA2066 и построены на архитектуре Skylake-SP. Процессор iMac Pro не паялся, но он не может быть заменен пользователем, поскольку Apple использует специальное оборудование.

Тесты iMac Pro предложили среднюю 10-ядерную модель с процессором Intel Xeon с тактовой частотой 3,0 ГГц, что на 45% выше, чем у Mac Pro в конце 2013 года и до 93% быстрее, чем 277-дюймовый 27- дюймовый 5K iMac. 14 и 18-ядерные модели предлагают еще более значительные улучшения производительности, чем 10-ядерная модель, когда речь идет о многоядерных задачах обработки.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

В тестировании Apple iMac Pro продемонстрировала невероятные улучшения производительности для рабочих диапазонов и приложений, включая Autodesk Maya 2018, Maxon Cinema 4D, OsiriX MD, Wolfram Mathematica, Adobe Photoshop CC, Logic Pro X, Final Cut Pro X и Больше. Например, с Final Cut Pro X 10-ти и 18-ядерные модели iMac Pro предлагают гораздо более быструю скорость визуализации, чем 12-ядерный Mac Pro и 4-ядерный iMac.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Благодаря усовершенствованному тепловому охлаждению, встроенному в iMac Pro, он поддерживает новейшую новейшую графическую систему AMD Radeon Pro Vega, самую современную графику, когда-либо используемую на Mac.Он включает в себя вычислительное ядро ​​следующего поколения и до 16 ГБ встроенной памяти с высокой пропускной способностью (HBM2) и пропускную способность памяти 400 ГБ / с.

Высокопроизводительный Radeon Pro Vega 64 обеспечивает 11 терафлоп с одноточечной вычислительной мощностью и до 22 терафлоп с точностью до полуточности, что означает, что он достаточно мощный для 3D-рендеринга в реальном времени и мощной VR с высокой частотой кадров. IMac Pro, как и новые iMac от Apple, поддерживает аппаратные средства VR.

Apple говорит, что Radeon Pro Vega более чем в три раза быстрее, чем любой предыдущий графический процессор iMac, упаковывающий мощность двухсторонней видеокарты в один чип.

В то время как базовый iMac Pro оснащен Radeon Pro Vega 56 с памятью HBM2 емкостью 8 ГБ, есть опция обновления для Radeon Pro Vega 64 с памятью HBM2 емкостью 16 ГБ.

T2 CHIP

Наряду с процессором Intel Xeon-W, iMac Pro оснащен специальным чипом T2 от Apple, который является преемником чипа T1 в MacBook Pro, который поддерживает сенсорную панель.

T2 объединяет контроллер системного управления, процессор сигналов изображения для камеры, аудиоконтроллер, контроллер SSD, защитный анклав и механизм аппаратного шифрования.

Процессор сигналов изображения T2 обеспечивает улучшенное отображение тонов, улучшенное управление экспозицией и автоматическую экспозицию на лицевой панели FaceTime HD, а также позволяет шифровать все данные на SSD с использованием специального оборудования AES, не влияя на производительность SSD.

Он также обеспечивает безопасную загрузку, чтобы убедиться, что ваше программное обеспечение не подделано, и только программное обеспечение ОС, которому доверяет Apple при загрузке. Из-за T2 iMac Pro, нуждающийся в восстановлении, может потребовать второго программного обеспечения Mac и Apple Configurator.

SSD и RAM

IMac Pro может быть сконфигурирован с твердотельным накопителем объемом до 4 ТБ, хотя базовая машина поставляется с SSD объемом 1 ТБ. Он также поддерживает до 128 Гбайт 2666 МГц DDR4 ECC-памяти, что минимизирует ошибки в данных. Аппарат начального уровня стоимостью 4 999 долл. Поставляется с 32 ГБ оперативной памяти, а оперативная память может быть обновлена ​​после покупки компанией Apple или авторизованным поставщиком услуг Apple.

На машине начального уровня имеется четыре модуля памяти DIMM объемом 8 ГБ , а обновленные модели — 4x16GB и 4x32GB. В то время как iMac Pro поддерживает четырехканальную память, клиенты, которые планируют обновить оперативную память после покупки, должны заменить все четыре модуля.

По-видимому, Apple использует два устройства SSD в iMac Pro, причем модель 1TB начального уровня оснащена двумя SSD емкостью 512 ГБ в конфигурации RAID.

Другие преимущества

THUNDERBOLT 3

В iMac Pro встроены четыре порта Thunderbolt 3, которые могут включать до двух высокопроизводительных RAID-массивов и два 5K-дисплея в первый раз. Thunderbolt 3 поддерживает скорость передачи данных до 40 Гбит / с.

10GB ETHERNET

IMac Pro включает 10Gb Ethernet, первый раз, когда он когда-либо был включен на Mac. Он также поддерживает Nbase-T отраслевые стандарты скорости 1Gb, 2.5Gb и 5Gb.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КОЛОНКИ

В iMac Pro включены улучшенные стереодинамики, которые, по словам Apple, обеспечивают широкий частотный отклик, насыщенный бас и больше громкости.

КОСМИЧЕСКИЕ СЕРЫЕ АКСЕССУАРЫ

IMac Pro поставляется с уникальными аксессуарами Space Gray, которые изначально были доступны только при покупке iMac Pro, но позже были доступны на отдельной основе. Эти аксессуары включают в себя серию Magic Magic Keyboard с цифровой клавиатурой, космическую серию Magic Magic Mouse 2 и Space Gray Magic Trackpad 2.

Волшебная клавиатура и Magic Mouse 2 включены в стоимость покупки, но обновление с Magic Mouse 2 до трекпада 2 стоит еще 50 долларов. За дополнительные 150 долларов клиенты могут получить как Magic Mouse 2, так и Magic Trackpad 2.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Apple также включает черный кабель Thunderbolt 3 и черный кабель Lightning to USB-A с iMac Pro, оба из которых также являются эксклюзивными для машины.

Для тех, кто хочет установить iMac Pro на стену, имеется комплект адаптера для крепления VESA, доступный в Space Grey за 79 долларов. В отличие от других аксессуаров, крепление VESA можно приобрести без iMac Pro, поэтому владельцы iMac Pro могут забрать после покупки машины.

Самый мощный iMac Pro Apple когда-либо создавался.  Характеристики

Параметры конфигурации

Apple предлагает одну конфигурацию iMac Pro начального уровня, которую можно настроить с помощью ряда обновлений.

Базовая модель iMac Pro оценивается в 4 999 долл. США и оснащена 8-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 3,2 ГГц с Turbo Boost до 4,2 ГГц, 32 ГБ оперативной памяти ECR 2666 МГц, 1 ТБ SSD-накопителем и Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти HBM2 ,

У Apple также есть несколько «Рекомендуемых конфигураций» с 8 и 10-ядерными процессорами, обновленная оперативная память, улучшенная графика и больше хранилищ, но есть варианты обновления даже за пределами этих рекомендуемых конфигураций.

Ниже мы перечислили все доступные варианты обновления и их цену при добавлении на базовую машину.

СБОРКА НА ЗАКАЗ

ЦПУ

  • 3,0 ГГц 10-ядерный процессор Xeon: + 800 долларов США
  • 2.5-ГГц процессор с четырёхъядерным процессором Xeon: + 1600 долл. США
  • 2,3-ГГц 18-ядерный процессор Xeon: + 2,400

RAM

  • 64GB 2666MHz ECC RAM: + 800 $
  • 128 ГБ 2666 МГц ECC RAM: + 2400 долларов США

GPU

  • Radeon Pro Vega 64 с памятью HBM2 объемом 16 ГБ: + 600 долларов США

SSD

  • 2TB SSD: + 800 $
  • 4TB SSD: + 2800 долларов США

Благодаря всем доступным обновлениям, iMac Pro с 18-ядерным процессором Xeon W с тактовой частотой 2,3 ГГц, 128 ГБ оперативной памяти, 4 ТБ SSD и Radeon Pro Vega 64 стоит 13 199 долларов. Это $ 8,200 по базовой цене.

 

33 просмотров

Автор публикации

z-5

Apple теперь имеет десятки врачей в штате, технологии здравоохранения

Узнать больше...
steve-jobs-business-card

Кто-то только что заплатил более $ 6000 за визитку Стива Джобса

Узнать больше...
china-apple_12102016

«Запрет iPhone Apple в Китае будет стоить миллионы $ в день…»

Узнать больше...

Добавить комментарий