Илон Маск Космос
Заявление Илона Маска говорит о готовности полета на Марс, SpaceX
22 просмотров
26.11.2018
0
, , ,

 

  • Существует» 70 % » вероятность того, что Илон Маск лично отправится на Марс, сказал генеральный директор SpaceX в интервью Axios.
  • Маск заявил в сентябре, что он может присоединиться к японский миллиардер Юсаку Миедзава в путешествие вокруг Луны в 2023 году.
  • SpaceX «недавно сделал ряд прорывов, о которых я просто действительно загорелся», — сказал Маск.

Заявление Илона Маска говорит о готовности полета на Марс, SpaceX

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что существует» 70-процентная » вероятность того, что он лично отправится на Марс, выступая в интервью Axios, опубликованном в воскресенье.

Ракетная компания Маска «недавно сделала ряд прорывов, о которых я просто действительно загорелся», — сказал он. Он не стал подробно останавливаться на этих новых разработках, а сосредоточился на колонизации Марса.

«Я говорю о переезде туда», — сказал Маск.

Маск недавно начал говорить о своих личных стремлениях летать в космосе, как он сказал в сентябре, что он может присоединиться к японскому миллиардеру Юсаку Маэдзаве в поездке вокруг Луны, запланированной на 2023 год. Когда SpaceX объявил Маэдзаву первым человеком, который подписал контракт с компанией на частный рейс, Маск сказал, что он «не уверен», когда он поедет.

«Может быть, мы оба будем на нем», — сказал Маск в сентябре, после того, как Маэдзава повторил, что Маск должен присоединиться к нему в лунном визите.

Планы SpaceX по отправке людей на Луну и Марс зависят от его развития звездолета: массивная ракета размером с 32-этажное здание и способная перевозить десятки людей.

Заявление Илона Маска говорит о готовности полета на Марс, SpaceX

Звездолет, ранее известный как Big Falcon Rocket (BFR), является ключом к видению Маска о создании постоянного, самостоятельного присутствия человека на Марсе.

Маск сказал в интервью Axios, что он, вероятно, пойдет, как только SpaceX получит «цену за билет, возможно, около пары сотен тысяч долларов.»Несмотря на высокую стоимость проезда, Маск смехотворно отрицал, что колонизация Марса послужит бегством с земли для богатых людей.

«Ваша вероятность умереть на Марсе намного выше, чем на Земле», — сказал Маск.

Он сравнил поездку на Марс с регистрацией на путешествие Эрнеста Шеклтона в Антарктику в начале 1900-х годов.

Смотреть: эта маленькая ракета единорог хочет быть FedEx пространства

«Это будет тяжело, есть хороший шанс смерти, отправляясь в немного может через глубокий космос, вы могли бы приземлиться удачно, как только вы приземляетесь успешно вы будете работать нон-стоп, чтобы построить базу – так не много времени для отдыха – и как только вы получите там, даже после всего этого, есть очень суровых условиях, поэтому есть хороший шанс, что вы умрете там. Мы думаем, что вы можете вернуться, но мы не уверены», сказал Маск.

«Теперь это звучит как спасательный люк для богатых людей?»он добавил.

На вопрос, почему он все равно поедет, Маск сравнил это с авантюрным желанием подняться на самую высокую гору в мире, даже рискуя смертью.

«Люди постоянно умирают на Эвересте. Им нравится делать это для вызова», — сказал Маск.

22 просмотров

Автор публикации

130716-2

Миссия на Марсе исследование красной планеты NASA «InSight»

  Существует» 70 % » ве...

Узнать больше...
maxresdefault

Илон Маск говорит, что у Теслы теперь есть клиника для сотрудников

  Существует» 70 % » ве...

Узнать больше...
1473874814-tsla

Илон Маск говорит, что Tesla устранит интерьер для моделей S и X

  Существует» 70 % » ве...

Узнать больше...

Добавить комментарий