Apple Акции
Запасы акций Apple начинаются и заканчиваются iPhone
9 просмотров
23.11.2018
0
, ,
  • Акции Apple, когда-то являвшиеся убежищем от рыночных потрясений, более чем на 20 процентов ниже рекордных максимумов и цепляются за скромный рост с начала года.
  • «Список плохих новостей» взвешивает акции, — сказал аналитик Дэн Айвз.
  • Много петель на iPhone, и наибольшую долю выручки Apple.
Запасы акций Apple начинаются и заканчиваются iPhone

Adam Jeffery

Apple трескается.

Акции, которые когда — то были безопасным убежищем от рыночных потрясений, более чем на 20 процентов ниже рекордных максимумов и цепляются за скромную прибыль с начала года. Акции потеряли более 100 миллиардов долларов своей исторической рыночной оценки в 1 триллион долларов. Он идет в ногу со своей восьмой неделей снижения и худшим месяцем торговли после финансового кризиса 2008 года.

И все начинается с iPhone.

Ноябрь. 1, наряду с прибылью Apple в четвертом квартале, компания сообщила о более низких, чем ожидалось, поставках iPhone в четвертом квартале подряд и предупредила о меньших праздничных продажах, чем ожидали аналитики. Компания также объявила, что перестанет сообщать о продажах отдельных устройств и доходах iPhone.

Акции упали на 6,6 процента в течение следующей торговой сессии.

Потом пришли цепочку слухов и домыслов, что Apple была режущая часть заказов на новые айфоны. На прошлой неделе акции упали еще на 5 процентов после того, как по крайней мере четыре поставщика iPhone сократили прогнозы доходов.

«Это такое же негативное настроение, как я видел от инвесторов в Apple, начиная, возможно, с 2014, 2015», —  в интервью Дэн Айвз, управляющий директор по исследованиям акций Wedbush Securities. «Каждый медведь выходит из спячки … На данный момент водитель такси в Нью-Йорке отрицателен на Apple.»

Apple не привыкать к слухам о цепочке поставок, и она борется с замедлением в своем сегменте iPhone в течение нескольких кварталов.

Но это» литания плохих новостей», серьезность отчетов и отсутствие каких-либо обнадеживающих точек данных перед следующим отчетом о доходах компании в январе, который взвешивает акции, сказал Айвз.

Товарооборот

Решение Apple сохранить продажи iPhone вблизи перехода подтвердило ранее существовавшие опасения по поводу его крупнейшего сегмента доходов.

В 2008 году, в первый полный год продаж iPhone, смартфон составил 5,7 процента от общего дохода Apple. В следующем году их число утроится. Продажи IPhone в процентах от общего дохода росли каждый год после и достигли пика в 2015 году, когда на iPhone приходилось 2 доллара из каждых 3 долларов, принесенных Apple.

Насыщение мирового рынка и более длительные циклы обновления помяли продажи смартфонов в течение многих лет. И отчеты о более легких продажах в Китае и на развивающихся рынках, таких как Индия — где у Apple все еще есть место для запуска — пролили сомнения на способность компании поддерживать рост сегмента в долгосрочной перспективе.

В течение многих лет история Apple была историей iPhone. Смартфон разобраны собственный iPod компании Apple и послужил основой дизайна для последних обновлений на iPad и Mac.

Любая слабость в флагманском сегменте Apple может потрясти акционеров компании и будет трудно наверстать упущенное.

Остальные сегменты

Apple публично преуменьшает свой сегмент смартфонов вместо своей растущей категории услуг и того, что компания называет другими продуктами.

Услуги включают в себя такие вещи, как App Store, Apple Care, Apple Pay и облачные сервисы. Другие продукты включают в себя оборудование, такое как Apple Watch, AirPods и HomePod. Бизнес-сегменты-это две из любимых точек разговора Apple и генерального директора Тима Кука, но они вряд ли будут производить уровни дохода где-то рядом с iPhone.

В 2018 финансовом году выручка от услуг Apple составила 37 миллиардов долларов, а от других продуктов-17 миллиардов долларов. Выручка IPhone составила $ 167 млрд.

«Мы считаем, что курирование, безопасность, конфиденциальность и оригинальный контент могут свести боковую загрузку к минимуму, и что сильные стороны Apple в обработке edge сохраняют ее лучшей платформой для новых услуг»,-пишут аналитики Guggenheim в заметке, опубликованной на этой неделе. «Но в то время как эта модель продолжает расти и помогает поддерживать [соотношение цены и прибыли] акций, мы по-прежнему считаем Apple «продуктом» компании.»

Аналитики и акционеры по-прежнему надеются на истинную форму инноваций Apple-«умные» очки дополненной реальности или автомобиль с самостоятельным вождением, возможно, — но компания медленно обновляет эти проекты. В прошлом году Кук сказал, что технология для очков дополненной реальности не будет готова » в ближайшее время.»

Составляем плохую компанию

В то же время, акции Apple продолжают падать — часто в тандеме с так называемыми FAANG фондовыми коллегами.

Типично высокие темпы роста акций Facebook, Amazon, Netflix и Google parent Alphabet все приняли спады в последние недели.

За последние 3 месяца Facebook пролил 23 процента, Amazon 20 процентов, Netflix 21 процент и алфавит 15 процентов.

«Тот факт, что акции продолжали расти, несмотря на то, что делали базовые предприятия, придавал им атмосферу непобедимости и делал их менее рискованными, чем они есть»,-сказал  Майк Хаффман, главный инвестиционный директор в компании Rock Point Advisors в Вермонте. «Они были пуленепробиваемыми чуть больше месяца назад.»

Rock Point Advisors, фирма финансового планирования в Берлингтоне, штат Вермонт, имела 346,2 миллиона долларов в активах под управлением по состоянию на сентябрь. В конце сентября фирма продала почти 20 процентов своей доли в Apple.

Хаффман сказал, что «отделка» была средством управления рисками. По его словам, Apple оказалась в волатильности других FAANGs. Rock Point не владеет акциями других четырех акций, но видел, что его доля Apple берет на себя повышенный риск.

«Если бы Apple не была FAANG, это был бы другой разговор», — сказал Хаффман.

9 просмотров

Автор публикации

z-5

Apple теперь имеет десятки врачей в штате, технологии здравоохранения

Акции Apple, когда-то являвшие...

Узнать больше...
steve-jobs-business-card

Кто-то только что заплатил более $ 6000 за визитку Стива Джобса

Акции Apple, когда-то являвшие...

Узнать больше...
china-apple_12102016

«Запрет iPhone Apple в Китае будет стоить миллионы $ в день…»

Акции Apple, когда-то являвшие...

Узнать больше...

Добавить комментарий