Атаки хакеров Банк деньги Киберновости
Хакер взял $ 1 миллион в криптовалюте, используя номер телефона человека
15 просмотров
22.11.2018
0
, ,

Хакер взял $ 1 миллион в криптовалюте, используя номер телефона человека

  • По словам чиновников, Николас Трулья, 21 год, взломал телефоны нескольких руководителей Силиконовой долины.
  • В одном случае он смог уйти с 1 миллионом долларов с криптовалютных счетов, которые, по словам жертвы, он экономил, чтобы заплатить за обучение своих дочерей в колледже.
  • Преступление известно как» замена SIM-карты», где хакер берет на себя телефонный номер, обманывая беспроводных операторов, а затем использует эту информацию для доступа и утечки криптовалютных счетов.
  • “Это совершенно новая волна преступности, — говорит Эрин Уэст, заместитель окружного прокурора округа Санта-Клара.

Потерять сотовый телефон неудобно. Но в некоторых случаях это также может означать, что вас взломали.

Житель Сан-Франциско Роберт Росс, отец двоих детей, заметил, что его телефон внезапно потерял сигнал в октябре. 26. Смущенный, он пошел в соседний магазин Apple, а затем связался со своим поставщиком услуг, AT&T. Но он не был достаточно быстрым, чтобы остановить хакера от слива $500,000 с двух отдельных учетных записей, которые у него были в Coinbase и Gemini, по словам чиновников Санта-Клары.

Truglia, 21, поднял $1 млн от двух криптовалютных счетов Росса, по данным преступление жалобе, поданной в этом месяце в суде штата Калифорния. Прокуроры говорят, что Truglia также взломал телефоны нескольких руководителей Силиконовой долины, но не смог ограбить их счета.

«Это совершенно новая волна преступности», — сказала Эрин Уэст, заместитель окружного прокурора округа Санта-Клара. «Это новый способ кражи денег: они нацелены на людей, которые, по их мнению, имеют криптовалюту».

Truglia был обвинен в 21 пунктам, к которым относятся кража, мошенничество, растрата, преступления, которые «связаны узором связанные с преступлением поведение» и покушении на угон в случае Росса, согласно судебным документам.

Запад сказал, что Росс откладывал эти деньги на средства колледжа своих дочерей и хранил их в долларах США на криптобиржах. Позже Truglia преобразовал эти деньги в криптовалюту и переместил его на свои счета, прежде чем Росс смог восстановить контроль над своим номером телефона.

Чиновники получили ордер и обыскали 42-ю высотку Truglia на Манхэттене на прошлой неделе. Им удалось вернуть $300,000 с жесткого диска компьютера. Но остальные пропавшие деньги может быть трудно отследить.

Поклонники криптовалюты сказали, что это более надежно, потому что транзакции записываются в публичную книгу, известную как blockchain. Транзакции могут видеть все, но личность отправителя и получателя анонимна.

«В некотором смысле это полезно, потому что мы можем видеть, куда идут деньги — это красота blockchain», — сказал Запад. «Это публично, но мы до сих пор не можем видеть, кто владеет этими счетами.»

Торговля криптовалютами стала особенно популярной в прошлом году, привлекая потоки розничных инвесторов, поскольку биткойн вырос почти до $20,000. Но популярность пришла хаки. Согласно отчету CoinDesk 2018 State of Blockchain, общая сумма потерь криптовалюты физическими лицами достигла 1,6 миллиарда долларов в конце июня. Сам биткойн теперь опустился более чем на 75 процентов с тех декабрьских максимумов и торговался около $4,400 в среду.

Другие жертвы, которые были взломаны и названы в судебных документах, включают Saswata Basu, генерального директора службы хранения blockchain 0Chain; Myles Danielson, исполнительный директор хедж-фонда, и Габриэль Кацнельсон, соучредитель стартапа SMBX.

Truglia согласился на экстрадицию, и Санта-Клара чиновники ожидают забрать его в декабре. После этого будет назначена дата суда, сообщили чиновники.

Схемы «SIM-swapping»

Вряд ли это будет первый случай взлома телефона. Преступники используют тактику, известную как» SIM-замена», чтобы завладеть учетными записями номеров телефонов, обманывая беспроводных операторов.

Сотрудники беспроводного магазина могут назначить ваш номер телефона любому устройству с правом авторизации. Чтобы подтвердить обмен телефонами, они запрашивают частную информацию, такую как День рождения или номер социального страхования. Эти данные могут быть куплены в темной сети, а затем использованы для ответа на вопросы безопасности от сотрудника беспроводного магазина.

Как только преступник взломает электронную почту или криптовалютный счет человека со своих собственных устройств, то, что известно как «двухфакторная идентификация», отправит текстовый код на номер телефона, чтобы предотвратить несанкционированный вход в систему. Но потому, что хакер теперь контролирует этот номер телефона, нет никакого способа для законного владельца, чтобы быстро восстановить контроль или остановить Хак.

Этим летом Калифорнийский человек подал в суд на AT & T за 224 миллиона долларов после того, как хакеры использовали его номер, чтобы украсть криптовалюту стоимостью 24 миллиона долларов, хранящуюся на онлайн-бирже. Майкл Терпин обвинил AT&T в небрежности в этом случае, сравнив его с » отелем, дающим вору с поддельным удостоверением личности ключ от номера и ключ от сейфа в номере, чтобы украсть драгоценности в сейфе у законного владельца.»

Для того, чтобы остановить эту тенденцию, кибербезопасность и отраслевые эксперты говорят, что инвесторы должны охранять свои номера мобильных телефонов с той же паранойей, с которой они охраняют свои номера социального страхования. Эксперты также рекомендуют инвесторам хранить свои средства в так называемом «холодном хранилище».»Метод позволяет хранить цифровую валюту в автономном режиме, вдали от доступа в интернет. Это усложняет взлом.

15 просмотров

Автор публикации

1

Cекреты австралийской компании, в руках Китая, увеличение кибератак

По словам чиновников, Никол...

Узнать больше...
nokia-will-be-charged-on-the-cover

Вот почему Nokia объявила о сокращении рабочих мест

По словам чиновников, Никол...

Узнать больше...
Tesis Güvenlik Belgesi-Kişi Güvenlik Belgesi-AQAP Belgesi-Üretim İzin Belgesi

Facebook говорит, что хакеры смогли получить доступ к телефонам и почте

По словам чиновников, Никол...

Узнать больше...

Добавить комментарий