Атаки хакеров Безопасность Киберновости
Cекреты австралийской компании, в руках Китая, увеличение кибератак
8 просмотров
21.11.2018
0
, ,

Cекреты австралийской компании, в руках Китая, увеличение кибератак

  • Китай якобы направил увеличение кибератак на австралийские компании в этом году, которые нарушили двустороннее соглашение между двумя странами, чтобы не украсть коммерческие тайны друг друга, сообщает Sydney Morning Herald во вторник.
  • Расследование Fairfax Media, которому принадлежит Sydney Morning Herald, и телекомпания Nine News обнаружили, что Министерство государственной безопасности Китая несет ответственность за так называемую «операцию Cloud Hopper.»
  • Это была волна атак, которые были обнаружены Австралией и ее партнерами по альянсу по обмену разведданными «Пять Глаз» — США, Великобритания, Новая Зеландия и Канада.

Китай якобы направил увеличение кибератак на австралийские компании в этом году, которые нарушили двустороннее соглашение между двумя странами, пообещав не красть коммерческие тайны друг друга, сообщает Sydney Morning Herald во вторник.

Расследование австралийской телекомпании Nine News и Fairfax Media, которой принадлежит Sydney Morning Herald, показало, что Министерство государственной безопасности Китая несет ответственность за так называемую «операцию Cloud Hopper.»Это была волна атак, которые были обнаружены Австралией и ее партнерами в альянсе по обмену разведданными «Пять глаз», который состоит из США, Великобритании, Новой Зеландии и Канады.

Высокопоставленный источник в австралийском правительстве сказал Sydney Morning Herald, что деятельность Китая была «постоянной, значительной попыткой» украсть интеллектуальную собственность. Другие заявили, что местные компании и университеты не делают достаточно, чтобы ужесточить свою кибербезопасность от таких атак, сообщает газета.

 

Эксперты по кибербезопасности также сообщили газете, что они заметили » значительный рост атак в первые шесть месяцев этого года «и что активность была» в основном из Китая.»

Соответствующие контактные данные Министерства государственной безопасности Китая были получены не сразу.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан выступил с докладом во время своей очередной пресс-конференции во вторник и сказал, что кибератаки являются общей проблемой, с которой сталкиваются все страны.

«Соответствующие сообщения и обвинения сфабрикованы без фактов, но со скрытыми мотивами», — сказал он. «Они непрофессиональны и безответственны. Они лишь усилят напряженность и соперничество, вместо того чтобы помогать защищать общую безопасность киберпространства.»

Отчет Sydney Morning Herald появился после недавних замечаний вице-президента США Майка Пенса, который обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Западные страны давно обвиняют Китай в краже интеллектуальной собственности, а также коммерческой и военной тайны, что Пекин отрицает. В последние годы Китай активизировал усилия по созданию современных отечественных технологий, стремясь догнать другие высокотехнологичные страны, такие как США и Германия.

В 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин заключил соглашение с бывшим президентом Бараком Обамой о пресечении кибершпионажа. После этого эксперты по кибербезопасности заявили, что наблюдается снижение китайского взлома. Однако ранее в этом месяце сотрудник американской разведки заявил, что Китай нарушает соглашение.

Читайте полный отчет Sydney Morning Herald о том, как Китай активизировал шпионаж за австралийскими предприятиями здесь.

8 просмотров

Автор публикации

mey-zayavit-vbryussele-oneobhodimosti-protivostoyat-destabiliziruyuschim-deystviyamrf_1

Британия призывает к борьбе с экстремистским контентом

Узнать больше...
smartphone-mobile-screen-technology-phone-blue-cell-phone-display-eye-glasses-eyewear-hacking-recovery-on-the-phone-automotive-exterior-vision-care-812722

Хакер взял $ 1 миллион в криптовалюте, используя номер телефона человека

Узнать больше...
SharePoint-Enterprise-Search

Google упростил удаление вашей истории поиска. Вот как

Узнать больше...

Добавить комментарий