Apple Гаджеты
Oбзор: iPad 2018 — Характеристики, цены (Смотрим Видео)
97 просмотров
25.10.2018
0
, , ,

Apple не перестает пытаться увеличить свою прибыль и выпускать устройства, которые могут поспособствовать в этом. Так на свет и появился новый iPad. Публика восприняла его спорно, но давайте поразмышляем, действительно все так плохо?

Новый iPad представили на презентации, которая прошла 27 марта 2018 года в чикагской школе. Само мероприятие не было собрано ради того, чтобы представить именно этот iPad. Больше на нем говорили о программах для школы, учителей и учеников. Поэтому и iPad был представлен с образовательным уклоном.

В прошлом году, когда показали новый iPad, мы его посмотрели и сделали сравнение с iPad Air первого и второго поколений. Тогда мы пришли к выводу о том, что он ближе именно к первому поколению, хоть и является более мощным. Также мы тогда пришли к выводу, что обновляться на новый iPad не стоит, если у вас уже есть iPad Air любого поколения и более поздние модели. Большинство из вас тогда поддержали наше мнение.

На презентации нового iPad подобное ощущение так же не покидало и возникали мысли о том, что это будет то же самое устройство, но с поддержкой Apple Pencil. Когда новый iPad оказался у нас в редакции, это ощущение только усилилось.

По большому счету, перед нами все тот же iPad Air первого поколения, который просто стал мощнее и обзавелся поддержкой карандаша. Самое главное что в нем не изменилось, так это экран, который на фоне экранов без воздушной прослойки так и продолжает напоминать экран с не очень хорошей антибликовой пленкой.

Зато некоторые виды ремонта будут стоит дешевле, так можно будет поменять только стекло без замены всего дисплея. Но это относится только к дисплею, так как внутренние компоненты очень плотно посажены на клей и очень плохо поддаются ремонту, как установили те, кто уже успел его разобрать.

Покупателю на выбор будут предложены два варианта памяти и наличие или отсутствие сотового модуля. Цветов всего три, это серебристый, Space gray и золотой. Розового золота нет. Цены в российской официальном магазине будут находиться в диапазоне от 24990 рублей до 41990 рублей. В Европе и США цены будут соответственно от 350 евро до 560 евро и от 330 долларов до 560 долларов.

Процессор в новинке установлен как в iPhone 7, а именно A10 Fusion. Новейшие процессоры A11 от iPhone X естественно не используется, как не используются и процессоры A10X Fusion от iPad Pro текущего поколения. Тем не менее, A10 Fusion тоже является хорошим процессором, который до сих пор актуален.

Одним из основных отличий от модели прошлого года, которую также показали весной, является поддержка Apple Pencil. Это первый случай распространения поддержки аксессуара за пределы Pro-линейки. Это действительно приятно и вызывает уважение, но стоит еще разобраться насколько удобно им пользоваться на фоне iPad Pro, в который поддержка реализована просто отлично и почти не отличается от письма на обычном листе бумаги.

За работу карандаша отвечают такие же компоненты, как и в iPad Pro. Поэтому работа должна быть плавной, мягкой и реалистичной, но вопросы вызывает то, что под экраном есть воздушная прослойка, которая может вносить свои коррективы в процесс рисования.

Когда ведешь карандашом по экрану, расстояние между изображением и кончиком карандаша, вызванное наличием воздушной прослойки заметно только если смотреть под очень острым углом к поверхности. Если смотреть как мы это обычно делаем, то зазор почти незаметен.

Если говорить об отставании нарисованного от изображения от кончика карандаша в момент рисования, то есть задержку появления изображения, то в случае если рисовать не быстро, то разницы с iPad Pro почти нет, а если делать быстрые штрихи, то разница становится видна невооруженным глазом.

Сам карандаш по-прежнему стоит 100 долларов, но в цене iPad Pro это не так заметно, а когда речь заходит о об устройстве за 330 долларов и цена инструмента составляет почти треть стоимости самого планшета, это вызывает недоумение. Наверное, именно поэтому и показали новый стилус от Logitech за 49 долларов. Скорее всего он не будет так же хорош как оригинальный Apple Pencil, но время покажет.

В остальном iPad 2018, конечно слабее iPad Pro, но создан он совсем для других целей. У него нет смарт коннектора, соответственно клавиатура подключится только через Bluetooth, он не снимает 4K видео, но это не всем нужно. А самое главное, можно еще раз сказать, что у него под стеклом экрана воздушная прослойка, а это действительно сказывается на цветопередаче и яркости.

Главным плюсом нового планшета является его небольшая цена. И если вы только смотрите видео и иногда пользуетесь браузером, то этот вариант будет для вас очень неплох. Хотя опять же, это не то, ради чего стоит обновляться с iPad Air 2, который будет проигрывать в производительности, но экран у него будет лучше. Хотя, если вам нужен карандаш, то это меняет дело и тогда этот планшет уже наоборот становится хорошим вариантом, так как стоит значительно дешевле чем Pro.

Как видим, Apple опять внесла путаницу в наименования моделей, выпустив еще один iPad без указания модели. Хотя, в этом что-то есть и людям не так важно знать как называется устройство. По-большому счету, просто покупаешь планшет и пользуешься им до тех пор, пока не презентации не скажут, что придумали то, что тебя заинтересует. После этого идешь и покупаешь в магазине новый даже не вникая в нейминг. Единственное место, где ситуация станет сложнее, так это на вторичном рынке, где придется как-то объяснять какого года это устройство и что оно может.

97 просмотров

Автор публикации

maxresdefault

Этот секретный трюк Apple iPhone позволяет превратить вашу клавиатуру в курсор мыши

Узнать больше...
$_57

Apple iMac 21.5″ Retina 4K Core i5 3.0 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, Технические характеристики

Купить Apple iMac 21.5" Retina 4K Core i5 3....

Узнать больше...
Apple-iPhone-Xs-iPhone-Xs-Plus-i-iPhone-9-2-1

Полный обзор: Apple iPhone XS — Характеристики, возможности, тесты

Узнать больше...

Добавить комментарий