Apple
Полный обзор: Apple iPad Pro 2016 — Планшет Apple, характеристики
92 просмотров
25.10.2018
0
, ,

К упаковке планшета можно даже не притрагиваться — всё соответствует привычному набору аксессуаров практически всех свежих планшетов от Apple. Кабель — традиционной длины, ЗУ — на 10 ватт. У «старшего» iPad Pro с комплектацией было несколько поинтереснее, провод — длиннее, зарядное устройство — мощнее, но большому кораблю — большое плавание.

В руке планшет лежит привычно настолько, насколько это вообще себе можно вообразить. Как старые разношенные домашние туфли. И только при работе с планшетом возникает ощущение новизны.Впрочем, до этого мы ещё доберёмся.

Главное для многих в продукции Apple — это дизайн. Новенький iPad Pro отличился и тут: он всё столь же тонок и лёгок, но наконец-то пропала чёрная «радиозаглушка», отвечавшая за приём 3G/4G-сигнала. Сама заглушка на месте, но теперь она выполнена в одном с корпусом цвете, так что с тыла устройство выглядит монолитным. Все остальные кнопки и рычажки остались на месте.

После знакомства со «старшим» iPad Pro все более компактные планшеты стали казаться маленькими. Нет, когда в условиях тестов ты знакомишься с гаджетом — это один подход. Когда же ты довольно продолжительное время взаимодействуешь с iPad Pro 12,9, оказывается, что 9,7” не являются чем-то внушительным. Пока мы делали более-менее симпатичные фотографии на камеру новинки из Купертино, я носил его в кармане куртки и иногда даже пугался, что его там не ощущаю — 444 грамма, как-никак.

Та скорость, которую даёт iPad Pro 9,7 при своих 2 гигабайтах оперативной памяти и процессоре A9x — это максимально возможный уровень, доступный в столь компактных решениях. Все привычные игры, приложения и интерфейсные модули работают так, как будто в них вселилось что-то очень шустрое и вдохновляющее. Да, не 4 гигабайта оперативной памяти, но тоже очень и очень здорово.

Что касается синтетических баллов, то их iPad Pro 9,7 «выбивает» под 160 тысяч в популярном бенчмарке AnTuTu. Но вам же не с баллами работать, а с программами. И здесь как раз всё отлично. Запустили игру. Запустили какой-нибудь браузер, запустили Pixelmator. Порисовали. Погуляли в интернете. Вернулись к прогулкам афроамериканца на велосипеде. Отобрали у бабушки машину. Снова порисовали. Без единой претензии к вам со стороны планшета — всё просто работает, переключается и снова работает.

Экран iPad Pro — с привычным retina-разрешением, так что картинка в 2048 на 1536 точек не покажется никому ни сврхчёткой, ни, наоборот, недостаточно прорисованной. А вот что касается цветопередачи — маленькому iPad Pro есть, чем похвастаться. Если раньше, говоря True Tone, мы имели ввиду вспышку, то теперь данным наименованием обозначили ещё и технологию подсветки дисплея. Если условия освещения требуют изменения цветовой температуры отображаемой картинки — вы гарантированно получите удобный для понимания температурный баланс изображения.

Есть мнение, что для людей, плотно работающих с графикой, данная настройка окажется лишней, ведь привыкнуть к одному неизменному цветовому пространству проще, нежели к динамично изменяющейся картинке. Но «маленький» iPad Pro и не стремится к этому: да, он поддерживает Apple Pencil, но скорее лишь для того, чтобы походить на старшего брата в линейке. А так — это просто идеальное обновление «старичка» iPad Air 2, если у пользователя вдруг возникла такая необходимость.

Чем iPad Pro 9,7 гарантированно превосходит более габаритную модель — так это камерой. Модуль в 12 мегапикселей, установленный в новом флагмане линейки «пока ещё мобильных планшетов» нам знаком весьма хорошо: вы можете сравнить результаты съёмки iPad Pro 9,7 и iPhone 6s Plus и убедиться в нашем утверждении.

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPad Pro 9,7

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

iPad Pro 9,7

iPhone 6s Plus

Более того, камеру дополнили ещё и вспышкой. Той самой, с технологией True Tone, так что можно смело выйти «в поля» и примкнуть к внушительной когорте снимающих на планшеты туристов.

Продолжая речь про восприятие устройства, нельзя не упомянуть и обновление в области звука. Динамиков теперь аж 4 штуки, и теперь у нас есть весьма удобный и комфортный для восприятия стереозвук. «Кручу-верчу, Dolby Surround хочу» — так можно охарактеризовать его звучание. И действительно, как бы вы планшет не держали, горизонтально или вертикально, вы будете получать действительно громкий и (даже страшно такое писать) качественный звук.

Батарея в новом планшете, к слову, практически не отличается от таковой в iPaв Air 2 — 27,5 Вт∙ч против 27,3 Вт∙ч. На деле и в реальных условиях работа устройства от аккумулятора не пострадала — всё те же 8-10 часов активных нагрузок и (хотя и не проверяли) месяц в спящем режиме. Довольно приятный результат, который для планшета с приставкой Pro достичь было не очень просто.

Как итог, можно сказать одно: планшет удался. iPad Pro 9,7 является действительно флагманским решением, которого уж точно хватит на пару лет, как минимум. Поддержка Apple Pencil отправляет героя данного обзора в высшую лигу, но диагональ и время, прошедшее с момента выхода iPad Air 2, делают его решением «для всех».

92 просмотров

Автор публикации

maxresdefault

Этот секретный трюк Apple iPhone позволяет превратить вашу клавиатуру в курсор мыши

К упаковке планшета можно д...

Узнать больше...
$_57

Apple iMac 21.5″ Retina 4K Core i5 3.0 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, Технические характеристики

Купить Apple iMac 21.5" Retina 4K Core i5 3....

Узнать больше...
Apple-iPhone-Xs-iPhone-Xs-Plus-i-iPhone-9-2-1

Полный обзор: Apple iPhone XS — Характеристики, возможности, тесты

К упаковке планшета можно д...

Узнать больше...

Добавить комментарий