Банк деньги Интервью
Вот почему Nokia объявила о сокращении рабочих мест
12 просмотров
25.10.2018
0
,

 

  • В четверг Nokia объявила о новой программе сокращения расходов, нацеленной на ежегодную экономию 700 миллионов евро к концу 2020 года.
  • Компания не раскрыла масштабы ожидаемого сокращения рабочих мест.
  • Финская компания разместила 5,5 млрд евро ($6,27 млрд) в чистых продажах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября.

Производитель телекоммуникационного сетевого оборудования Nokia сообщил квартальные результаты в соответствии с ожиданиями рынка в четверг, добавив, что планирует сократить рабочие места во всем мире в рамках программы снижения затрат.

Финская компания разместила 5,5 млрд евро ($6,27 млрд) в чистых продажах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что чистый объем продаж в третьем квартале составит около 5,4 млрд евро.

Вот ключевые выходы:

  • Чистый объем продаж в третьем квартале составил 5,5 млрд евро, по сравнению с 5,4 млрд евро, ожидаемых от аналитиков, опрошенных Reuters.
  • Операционная прибыль, не относящаяся к МСФО, за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября, составила 487 млн. Евро, что на 27% меньше, чем в предыдущем квартале.
  • Nokia объявила, что сократит рабочие места на глобальном уровне в рамках программы снижения издержек, чтобы сэкономить 700 миллионов евро в год к концу 2020 года.

В четверг Nokia объявила о новой программе сокращения расходов, нацеленной на ежегодную экономию 700 миллионов евро к концу 2020 года. Компания не раскрыла масштабы ожидаемого сокращения рабочих мест.

Это связано с тем, что финская группа должна завершить программу экономии 1,2 миллиарда евро в конце 2018 года. Этот текущий план экономии был запущен вскоре после приобретения франко-американской фирмы Alcatel-Lucent.

В своем заявлении президент и генеральный директор Nokia Раджив Сури сказал, что показатели компании за третий квартал подтвердили ранее высказанное мнение о том, что условия улучшатся во второй половине года.

«Это было особенно заметно в нашей отличной динамике заказов, росте во всех пяти бизнес-группах наших сетей и повышении рентабельности по сравнению с первой половиной года», — сказал Сури.

«Несмотря на некоторые риски, связанные с краткосрочной задержки в сроках проекта и поставки продукта, то для нашего годового прогноза.»

Лакмус тест:

Nokia столкнулась с ухудшающимся ростом, поскольку нынешнее поколение мобильного оборудования 4G достигло максимума в 2015 году.

В настоящее время компания сталкивается с внезапным встречным ветром, включая снижение расходов среди операторов связи и жесткую конкуренцию со стороны Huawei и Ericsson.

Тем не менее, акции Nokia выросли более чем на 17 процентов в годовом исчислении, так как инвесторы по-прежнему надеются на новый цикл сетевых расходов, обусловленный прежде всего ростом спроса на новые сети 5G.

5G стала чем-то вроде лакмусовой бумажки для лидерства в области технологий в условиях обостряющегося противостояния Америки с Китаем в области торговли и национальной безопасности.

12 просмотров

Автор публикации

SharePoint-Enterprise-Search

Google упростил удаление вашей истории поиска. Вот как

  В четверг Nokia объявила о...

Узнать больше...
c87cf6c6

Банк Америки покупает Акции Apple считая их самыми перспективными

  В четверг Nokia объявила о...

Узнать больше...
kiberbezopasnost

Кибербезопасность не воспринимается достаточно серьезно: профессор MIT

  В четверг Nokia объявила о...

Узнать больше...

Добавить комментарий