Apple
Полный обзор iPhone 7: Строгость и лаконичность в одном стиле
21 просмотров
24.10.2018
0
, ,

Каждый раз, когда мы смотрим рекламные ролики новых iPhone, мы неизбежно задаемся вопросом: так ли соблазнителен этот красавец в реальной жизни? И как это часто бывает с продуктами Apple, после того как берешь в руки новенький iPhone 7, возникает чувство причастности к чему-то большому и великому. Ну и к тому же приятно осознавать, что ты принадлежишь к тем нескольким сотням человек на всю страну, которые успели прикоснуться к вожделенной новинке.

Однако эмоции и сантименты предоставим на анализ психотерапевту, а сами займемся тем, для чего собрались здесь: попытаемся понять, стоит ли рекомендовать к приобретению iPhone 7. В наше время люди готовы экономить на многом, да и лучший в мире телефон сможет позволить себе далеко не каждый. Поэтому неизбежно встает вопрос: может быть, на этот раз пропустить обновление и подкопить денег на покупку iPhone 7s? Прежде чем давать какие-то рекомендации, для начала выясним, чем нас порадовали ребята из Купертино на этот раз.

Комплектация

Как обычно, Apple превратила процесс распаковки аппарата в настоящий спектакль, причем в этом году видоизменились некоторые сюжетные линии и появились новые персонажи. Как и в случае с iPhone 7 Plus, обзор которого уже вышел на нашем сайте, первое, что встречает нас при открывании коробки, это конвертик с документацией. Дизайн конверта обновился, как и внешний вид документации, а заветные наклейки с яблочком теперь покоятся на матовой пленке наподобие той, которая прокладывается между страницами в дорогих фотоальбомах.

Как и 7 Plus, «семерка» комплектуется четырьмя аксессуарами: зарядным устройством, кабелем USB-Lightning, наушниками Earpods с коннектором Lightning на конце, а также переходником для аналоговых наушников. Если вы не следите за технологиями, напомним: iPhone 7 не имеет 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Закрывая раздел комплектации, отметим, что упаковка аксессуаров тоже видоизменилась: никакого пластика и только биоразлагаемая бумага. Видимо, Лиза Джексон постаралась.

Дизайн

Нам достался iPhone 7 в новомодной расцветке — матовый черный. К сожалению, «черный оникс» не завезли, но даже в США сегодня наблюдаются большие проблемы с его доступностью. Между тем, черный iPhone, который мы в последний раз видели во времена iPhone 5, выглядит сексуальней некуда. Может быть, это проявление фэнбойства, но когда держишь его, не покидает чувство, что берешь в руки настоящее произведение искусства. А в руках мы, поверьте, много чего уже успели подержать.

Пластиковые вставки, необходимые для пропуска через корпус беспроводных сигналов (кстати, перенесенные в нижнюю и верхнюю части задней крышки), на этой модели выкрашены в цвет корпуса и благодаря этому их присутствие заметно лишь тактильно, но не визуально. Вообще, iPhone никогда еще так явственно не производил впечатления цельного устройства. Среди журналистов старой школы в таких ситуациях принято употреблять клише «крепко сбитый девайс» и «хорошо лежит в руке». На самом деле, в руке iPhone 7 лежит просто замечательно, и выпускать его не очень хочется. Кстати, ощущение цельности устройства усиливается, если вспомнить, что новый iPhone имеет водонепроницаемый корпус. Похоже на эффект плацебо, но душу греет все равно.

Но если аппарат все же выпустить из рук, то на задней (как и на передней) стороне можно заметить появление отпечатков пальцев. Наличие олеофобных качеств ставить под сомнение не будем, но очевидно одно: если хоть один раз подержать телефон в руке, он уже не будет выглядеть в точности таким, каким вы достали его из коробки.

Помимо нового цвета, iPhone 7 внешне отличается от iPhone 6 видоизмененной и заметно увеличенной камерой, которая продолжат выпирать из корпуса, хотя и делает это теперь более плавно. Изменения также коснулись нижней части корпуса, где вместо злополучного аудиоджека разместилась вторая решетка динамика. Как удалось выяснить экспертам из iFixit, решетка эта располагается там лишь для визуальной симметрии, и никакой дополнительный динамик за ней не прячется.

Пожалуй, этим внешняя уникальность iPhone 7 и ограничивается. Так что если соберетесь покупать — в первые дни лучше не надевайте на смартфон чехол. Пусть все знают, что у вас именно «семерка», а не позапрошлогодняя модель. Кстати, помимо матового черного в линейке также представлен серебристый, золотой, «розовое золото» и тот самый «черный оникс». Цвета «серый космос» в модельном ряду iPhone 7 нет.

 

21 просмотров

Автор публикации

$_57

Apple iMac 21.5″ Retina 4K Core i5 3.0 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, Технические характеристики

Купить Apple iMac 21.5" Retina 4K Core i5 3....

Узнать больше...
Apple-iPhone-Xs-iPhone-Xs-Plus-i-iPhone-9-2-1

Полный обзор: Apple iPhone XS — Характеристики, возможности, тесты

  Каждый раз, когда мы смо...

Узнать больше...
151081266_2_1000x700_iphone-6-plus-icloud-moy-fotografii

Полный обзор: iPhone 6 Plus: Характеристики, функции, возможности

Узнать больше...

Добавить комментарий