Блокчейн Смартфоны
HTC запускает свой блокчейн телефон — но купить его можно только в криптовалюте
16 просмотров
23.10.2018
0
, ,

  • HTC Exodus 1 поставляется с изолированной областью, отделенной от операционной системы Android, на которой она работает, чтобы обеспечить безопасность криптовалюты клиента.
  • Мобильный блокчейн является частью стратегии HTC по смещению смартфонов, которая будет определять приоритетность программного обеспечения и интеллектуальной собственности.
  • Он доступен для предварительного заказа по цене 0,15 биткойнов или 4,78 эфирных жетонов, что составляет около 960 долларов США, и ожидается, что он будет отправлен к декабрю.

HTC представила свой флагманский смартфон, ориентированный на blockchain, во вторник, исход 1, поскольку производитель надеется сместить свою стратегию, чтобы сосредоточиться на новых технологиях.

Тайваньский производитель телефонов сказал, что он разработал свой собственный криптовалютный кошелек под названием Zion, чтобы сделать свою новую функцию телефона в качестве аппаратного криптовалютного кошелька.

Исход 1 поставляется с безопасным анклавом — уединенной областью на чипе телефона, отдельно от операционной системы Android (OS), на которой она работает, — которая использует технологию, разработанную Softbank’s ARM Holdings для обеспечения безопасности криптовалюты клиента.

«Подумайте об этом как о микро-ОС, которая работает параллельно с Android», — сказал по телефону Фил Чен, децентрализованный главный директор HTC. «Это в основном кошелек, но кошелек, что он делает, это держать ваши личные ключи.»Приватные ключи-это строки кода, которые должны быть известны только владельцу криптовалюты, чтобы иметь доступ к своим средствам.

Чэнь сказал, что преимущество сохранения этой области телефона отдельно от Android заключается в том, что ОС Google «принципиально небезопасна с централизованной системой», и поэтому хранение криптовалюты с помощью Android сделает средства пользователя более уязвимыми для взлома.

Он сказал, что важность интеграции технологии blockchain в телефон заключается в том, что она повышает безопасность и конфиденциальность активов пользователя и в будущем поможет защитить данные и личность клиента. Блокчейн можно рассматривать как защищенный цифровой книги, что записи транзакций с криптовалютой и других данных через распределенную сеть без центрального органа надзора за ним.

«Доминирующими компаниями в нашем мире сегодня являются Google и Facebook, а также в Китае, Baidu, Alibaba и Tencent, потому что они в основном владеют всеми нашими данными», — сказал Чэнь.

«И причина, по которой Вы делаете blockchain телефон … чтобы у каждого были свои ключи. Все начинается там. Когда вы начинаете владеть собственными ключами, вы можете начать владеть своей собственной цифровой идентичностью, а затем вы можете начать владеть данными.»

Новый телефон HTC будет запускать децентрализованные приложения, цифровые программы, которые работают на блокчейне. Он также поставляется с функцией «восстановление социального ключа», которая позволяет пользователю восстановить доступ к своим средствам, если они потеряют свой личный ключ через определенное количество доверенных контактов.

Помимо своих функций blockchain, исход 1 также включает в себя:

  • Двойная основная камера 16 мегапикселей и двойная передняя камера 8MP с видео 4K.
  • Шестидюймовый дисплей с разрешением quad-HD+.
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 845.
  • Шесть гигабайт оперативной памяти и 128 ГБ памяти.

Ранний доступ HTC Exodus 1 доступен для предварительного заказа по цене 0,15 биткойнов или 4,78 токенов ether, что составляет около 960 долларов США и, как ожидается, будет отправлено к декабрю. Этот огромный ценник ставит его на аналогичную основу с премиальными смартфонами на рынке, такими как iPhone Xs от Apple и Galaxy Note от Samsung 9.

Но важно принять к сведению известность криптовалютного рынка за волатильность; цена биткойнов, например, как известно, растет или падает на сотни долларов в течение нескольких часов.

«Определенно важно, что есть это волнение и этот огромный крипто-пузырь, и люди обращают внимание и покупают биткойн и эфир», — сказал Чэнь HTC. «Но разве это самое главное? Это причина, почему мы делаем этот blockchain телефон? Нет.»

Чэнь опроверг опасения, что эксклюзивность доступности телефона для держателей криптовалют будет закрывать часть основной аудитории HTC.

«Продажа его только в криптографии и быть первым, чтобы сделать это означает, что мы приносим это непосредственно к основной аудитории и тех, кто захочет это устройство — blockchain сообщества,» сказал он. Чэнь отметил, что HTC приглашает сторонних криптографов и разработчиков дать ему обратную связь по телефону.

HTC — один из ведущих технологий в индустрии сотовых телефонов — в последние годы ее состояние сокращается, и конкуренты, такие как Apple и Samsung, выигрывают долю на рынке, а китайские конкуренты, такие как Huawei и Xiaomi, восходят в ряды крупнейших мировых производителей телефонов. 2008 HTC Dream был первым коммерчески выпущенным смартфоном для работы на Android.

С падением собственных продаж телефонов и более широким замедлением в отрасли HTC диверсифицировала свой бизнес, разветвляясь в виртуальную реальность, например, с HTC Vive, в партнерстве с игровой фирмой Steam.

Самый большой признак того, что компания отменила свой телефонный бизнес, появилась в начале этого года, когда он заключил сделку стоимостью 1,1 миллиарда долларов с Google, чтобы перевести 2 000 своих сотрудников в технологах США, большинство из которых работало на флагманских мобильных телефонах Google, и предоставить ему неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC.

Недавно она также сократила значительную часть своей глобальной рабочей силы, а ее общая численность сократилась до 5822 человек по сравнению с 7322 сотрудниками в марте.

Чэнь HTC сказал , что акцент на blockchain был частью смещающейся стратегии фирмы в отношении смартфонов, которая, по его словам, будет уделять приоритетное внимание программному обеспечению и интеллектуальной собственности.

«Мы считаем, что blockchain-это новая парадигма для смартфонов, и она станет частью более широкой стратегии смартфонов HTC», — сказал Чэнь CNBC. «Это знаменует собой изменение в HTC, с повышенным акцентом на программное обеспечение и IP.»

Однако HTC не одинока в разработке телефона blockchain. Start-up Wiring Labs имеет собственные планы на $ 1,000 blockchain — телефон под названием Finney, который он планирует выпустить до ноября.

 

16 просмотров

Автор публикации

maxresdefault

Этот секретный трюк Apple iPhone позволяет превратить вашу клавиатуру в курсор мыши

Узнать больше...

Маленькие смартфоны становятся в моде? Чем порадуют производители

Узнать больше...
DclTrLnX4AE_Eh3

Google освобождает Android-устройства фирмы

Узнать больше...

Добавить комментарий